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为什么一些黑人创始人对时尚行业的多元化举措感到不安

黑人拥有的品牌是人们关注的焦点,但一些企业家担心,将自己的种族身份与品牌的种族身份结合起来,会疏远一些客户,而且并非所有零售商都向他们提供互惠互利的服务。
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像时尚和美容领域的其他黑人创始人一样,萨马拉·沃克(Samara Walker)在她的素食无毒指甲油系列Àuda上获得了新的关注。去年夏天,随着“黑人的命也是命”运动成为主流,“15%承诺”等倡议给零售商施加了压力,迫使他们销售更多黑人拥有的品牌。

但零售商的报价远没有最初看起来那么有吸引力。所以当她后来与诺德斯特龙谈批发沃克提出了一些具体的要求:她不希望自己的指甲油在百货公司的“包容美妆”区出售,也不希望自己的品牌被标榜为“黑人所有”。

“我不反对,但我不希望(被这样框定),因为它描绘了一种叙事……这些产品可能不适合我,”沃克说。“我认为,如果你有一个好产品,你有很好的营销,你真的在讲一个故事,那么你说你是黑人拥有的并不那么重要。”

诺德斯特龙于6月加入了15%的承诺,同意了她的要求。该公司拒绝置评。

过去一年的事件让许多黑人设计师有时处于一种不舒服的境地。设计师和其他创意人员几乎没有机会与大品牌和零售商会面,现在却有了机会考虑一连串的新机会诺德斯特龙、梅西百货、丝芙兰等公司承诺支持黑人拥有的企业和人才。由设计师奥罗拉·詹姆斯创立的“15%承诺”组织表示,由于他们的努力,自去年6月启动以来,385个黑人拥有的品牌与主要零售商签约。

我认为,如果你有好的产品和出色的营销,你说你是黑人拥有的并不重要。

与此同时,一些黑人创始人担心,将自己的种族身份与品牌的种族身份紧密结合会疏远一些客户。他们还意识到,并非所有零售商都向他们提供最符合其品牌长期利益的优惠。

亚历山大-约翰(Alexander-John)表示,时尚界在很大程度上仍缺乏将“创意自由”与创意和其他知识产权所有权同等重视的交易。亚历山大-约翰是一位深受名人喜爱的街头服饰设计师,在20年的职业生涯中,他与耐克(Nike)、彪马(Puma)和锐步(Reebok)等品牌合作过。长期缺乏公平的合作伙伴关系——他将其定义为允许设计师和其他创意人员拥有自己作品的交易——也是为什么他觉得最近由公司创建的一系列DEI计划不适合他的业务。

他说:“有很多很酷的机会,但如果你读了细则,上面写着‘你的创意现在属于(某某公司)’。”“当一个品牌找到我说,‘我们想做这个基于(以黑人为中心的)倡议的项目’,因为我们关心这个项目,那么我应该看到这种关心延伸到(知识产权)的所有权、合同的有效期以及你提供的排他条款。”

亚历山大-约翰说,如果黑人设计师能够跳过必要的障碍,考虑到财务投资或合作机会,他们最终可能会签署一份不利于双方的协议。

他说:“(这些年来)我与很多品牌进行过交谈,你的想法可能是安全的,也可能不安全,这取决于你与谁交谈。”“作为黑人(创意人员),我们太有激情了,以至于最终放弃了自己的想法。”

打破“黑色通道”

鞋类设计资深人士、Pensole鞋类设计学院(Pensole footwear design Academy)创始人D 'Wayne Edwards说,在当前的环境下,越来越多有社会意识的消费者在寻找少数族裔拥有的品牌,把一个品牌放在百货商店的黑人拥有的品牌区可能会获得一些短期收益。

爱德华兹说:“独自进入一家百货公司是一种胜利。“但作为黑人企业家,我们需要更有策略地对待这些合作伙伴关系。作为Black品牌,你的未来不在于百货商店,你的未来在于利用百货商店为你提供的知名度和曝光率,并将其推广到你的网站上,这样你就可以建立自己的客户基础。”

爱德华兹说,即使消费者——尤其是年轻一代——在推动时尚界种族平等方面比过去几年更加坚决,黑人创始人也有理由对依赖这一趋势作为商业战略持谨慎态度。

运动鞋策略师、锐步(Reebok)合作者、True to Size经纪公司创始人贾赛莱·艾伦-洛德(Jazerai Allen-Lord)在14年前开始她的时尚生涯时,就决心为黑人女性开辟一个空间。她已经看到——也接受了——她对黑人问题的倡导既创造了潜在的合作关系,也破坏了潜在的合作关系。

我的事业建立在我的个人信念上……(正因为如此),有些品牌感到害怕,他们不会碰我。

“以我的观点和我在运动鞋领域所做的工作,它要么让你想和我合作——(一家公司)实际上是出于这个原因盯上了我——要么我就在你的黑名单上,”她说。“这些都是你把赌注押在地上的后果……就我而言,我的生意是建立在我的个人信念上的……(正因为如此)有些品牌感到害怕,他们不会碰我。”我永远不会和太多品牌做生意。”

去年夏天,随着社交媒体上对黑人品牌的宣传和报道越来越多,沃克说她考虑在社交媒体上强调自己的种族身份。对于任何访问她的网页或看到她照片的人来说,她是一个黑人创始人已经很清楚了。

她参加了#pullupforchange运动,这是一项由美妆创始人Sharon Chuter去年发起的社交媒体运动,旨在敦促美妆品牌公开其团队的多样性,并分享了Àuda的所有四个团队。B的领导是黑人。但当沃克的团队建议在Instagram上的品牌描述中加入“black owned”时,她不同意。

她说:“我认为,当你是一个包容性的品牌时,你不应该写‘黑人所有’,因为实际上,你的品牌应该代表对所有人的包容性。”

沃克还担心追求一种专注于产品质量之外的营销策略。

“如果我只是说,‘嘿,我们是黑人拥有的,’我们只能获得基于我们是黑人的客户....这是不可持续的。”“我不需要同情的支持。我想要真正的追随者、支持和社区。”

詹姆斯说,15%承诺的目标是为黑人创始人创造经济机会和选择,零售商需要与创始人沟通,了解他们适合什么样的销售和营销策略。

她说:“我们不希望任何人觉得他们被象征性地对待了,我们和我们的宣誓者讨论了很多这个问题。”

詹姆斯说,过去有零售商想把她的鞋履品牌Brother Vellies放在商店的“文化”区,而不是和其他奢侈鞋放在一起。詹姆斯说:“我有足够的特权,在这种情况下我可以说‘不’,并为我的品牌做出正确的选择,因为我得到了机会。”而誓言实际上是倡导为人们提供机会和途径,然后他们可以做他们想做的事情。”

零售商应该怎么做

去年夏天,沃克最初很兴奋,在接下来的几个月里,随着“15%承诺”的势头越来越大,她收到了两家拥有数百家门店的全国性零售商的邀请:女装精品店Francesca 's和百货公司Belk。(两家商店都没有加入15%的承诺。)但她很快就觉得自己被用于“宣传”。

沃克说,弗朗西斯卡从来没有为订购她的指甲油付款,几个月后申请破产,Belk最终改变了其报价,从在25家门店销售该系列产品改为只在网站上通过“送货上门”的方式销售,这种模式是零售商不购买商品,品牌公司负责运输物流。

弗朗西斯卡的一名代表表示,目前的公司与申请破产的公司是分开的,新实体“将与萨马拉联系,以进一步了解,试图找到解决方案。”贝尔克的一名代表没有回复记者的置评请求。

沃克与诺德斯特龙的交易,在那里她开始销售Àuda。这位创始人说,当她明年在百货公司的实体店销售该品牌时,她将要求把它放在“包容性美容”购物区之外。

消费者研究和咨询公司Fayetteville Road的联合创始人布列塔尼·希克斯(Brittany Hicks)和杰西卡·库奇(Jessica Couch)说,零售商在制定零售战略时需要考虑品牌及其产品的目的,以及客户群的需求。创建黑人拥有的部门并不是一项长期战略,尤其是在没有其他努力向客户推销这些品牌的情况下,而不仅仅是基于创始人的种族身份,也没有其他战略来促进整个组织的公平。

零售商已经开始向他们的客户展示他们今年以不同的方式支持黑人拥有的多样化品牌,以满足客户的需求,这些客户希望用他们的支出来支持这些品牌。例如,丝芙兰(Sephora)的购物者可以在网上的一个登陆页面上看到所有黑人拥有的品牌,但这些品牌也可以在清洁美容区或不同的细分畅销品类中找到。今年春天,诺德斯特龙(Nordstrom)在12家门店开设了黑人设计师的男装和女装专柜。

希克斯说:“因为黑人体验、本土体验或拉丁裔体验不是同质化的,如果一个品牌是黑人或少数族裔拥有的,可能会有消费者想要购物。”他补充说,其他人可能对创始人的故事不太感兴趣,而对产品功效更感兴趣。“这又回到了了解你的顾客,了解她购物的动机。”

零售商也应该清楚他们自己的动机和他们推出的计划的预期结果——如果目标是为自己的业务创造利润以外的事情,那么零售商可能需要付出更大的努力。

艾伦-洛德说:“这不仅仅是为[黑人品牌]提供一个空间,更大的焦点应该是如何提供必要和公平的资源,以便这些黑人拥有的品牌与他们竞争的品牌处于相同的位置。”他补充说,商店可以提供生产和分销方面的支持,而不仅仅是下订单。

詹姆斯说:“以前的大问题是,一开始就没有人关心。“现在我们只是想知道如何以正确的方式关心他们。”

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