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投资全行业生物降解性

纤维制造商兰精(Lenzing)分享了生物降解性对未来时尚行业的重要性,并将其对海洋的影响降至最低,分析了品牌采用生物降解性和最终消费者重视生物降解性所需的投资。
兰精纤维。Markus Renner / Electric Arts
兰精纤维。Markus Renner / Electric Arts

为了向全球纺织品和非织造布行业提供纤维素,纤维制造商兰精不断创新和发展其产品和工艺,以最大限度地减少其纤维对环境的影响。

在其生产过程中,所有兰精纤维都来自可持续管理的可再生资源木浆,而其生物炼制基地优化了木材原料,不仅生产纤维的纸浆,还生产生物炼制产品和副产品。

如今,兰精已经加倍努力,进一步促进循环。来自独立研究实验室有机废物系统(Organic Waste Systems)的测试证明,兰精粘胶纤维、莫代尔纤维和Lyocell纤维在所有自然和工业环境中——土壤、堆肥、淡水和海水中——都是可生物降解的。

兰精全球纺织品业务副总裁弗洛里安·休布兰德。兰精

现在,BoF将从兰zing全球纺织品业务副总裁Florian Heubrandner那里了解生物降解领域的新创新,对品牌和最终消费者的潜在利益,以及为什么行业投资至关重要。

为什么兰精优先考虑生物降解性?

每个产品都有生命的尽头。即使你能够一次又一次地回收它,在某些时候,这个过程也会结束。纤维只能循环使用一定次数,否则就会变得太短而失效。即使在产品的使用过程中,你也会清洗衣服很多很多次。每次洗涤,它都会脱落纤维颗粒,这些颗粒会进入我们的海洋。最终产品会被淘汰,而这些纤维将不得不以某种方式重新回到土壤中。这是产品的生物降解性产生显著差异的时候。这意味着,当这些纤维开始脱落时,它们将在几周内消失。

生物可降解性如何使最终消费者受益?

我认为,首先,我们需要继续教育消费者有关木质纤维的知识。天丝Lyocell,天丝Modal和兰精Ecovero粘胶纤维——这些纤维对终端消费者来说听起来不太自然。我们有责任宣传这些生物可降解性。

在兰精,我们正在(追踪)越来越多的消费者开始意识到这一点,他们正在考虑服装的材质构成。这些可生物降解的纤维可以让最终消费者放心,他们所穿的产品不会在每次洗涤时释放微塑料到环境中,也不会在最终进入垃圾填埋场或海洋时危害环境。它会脱落纤维素纤维,就像小块的木头。这不会伤害鱼类和海洋,即使衣服被丢弃而不回收,它也会在垃圾填埋场被生物降解。随着消费者变得更加谨慎和有意识,我相信这种保证将成为消费者安心的关键。

什么样的流程可以确保兰精纤维的有效生物降解?

这是产品的本质。我们所有的产品都来自木材。我们使用可持续来源的木材作为我们的出发点——原材料。木材采购自经森林认证认可计划(PEFC)或其他木材认证认证的可持续管理森林。

在将木材转化为纤维的过程中,我们首先将木材转化为纸浆纤维素,这种纤维素与纸张生产中使用的纤维素非常相似,尽管这个过程成本更高。这些纸浆变成白色纤维,这就是兰精的最终产品。这个最终产品是可生物降解的,因为它是纤维质的。扔掉兰精Lyocell纤维制成的t恤就像扔掉一块木头。它会在几周内被生物降解。

如果你把一件100%由天丝Lyocell或莫代尔纤维制成的衣服,挖一个洞,埋在你的花园里,它会在几周内消失。如果它是由合成材料制成的,现实是它将在那里存在几十年到几百年。

品牌在确保材料有效生物降解方面可以发挥什么作用?

从品牌的角度来看,他们可以做很多事情来支持这一过程。一个是教育最终消费者,因为他们比我们在兰精更接近他们。当然,我们是一家b2b公司,但我们现在也试图通过社交媒体直接接触这些终端消费者,让他们了解我们产品的可持续性优势。

但在教育开始之前,品牌必须首先致力于使用可持续材料。许多品牌都有目标——到2025年或2030年采购X数量的可持续材料——但这必须是一个更广泛的战略。

即使品牌使用我们的纤维作为原材料,作为主要产品,服装仍然有缝纫线、拉链、纽扣,这些显然不是由生物降解材料制成的。所以,如果一个品牌销售100%天丝Lyocell t恤,但所有的缝纫线都是合成的,这些缝纫线将在土壤或海洋中停留数年。对于品牌来说,在使用更可持续的材料时,[考虑]这些小细节将是至关重要的。

品牌改变生产方式的投资有多重要?

首先需要解决的重要问题是投资成本。我们的纤维就是比聚酯纤维贵。可持续采购的木材价格昂贵,需要更多人力。然后,纤维的处理略有不同,尽管工艺基本相同——纺纱、针织或编织不同,染色也不同,这使得最终服装的原材料成本高于合成材料。

我们经常从我们的合作伙伴那里听到的一件事是,这些纤维仍然被认为是一种小众产品,因为数量不是很大。如果您现在需要停止您的机器,在其上放置不同的光纤,重新启动机器,所有这些都会导致额外的处理周转时间和增加成本。

如果该行业致力于更大的产量,用可生物降解纤维制成整个系列,这将使整个过程更具成本效益,因为整个价值链将具有规模经济。最后的额外费用只有百分之二到三。然后,通过教育消费者可持续发展的优势,品牌可以从零售价格中收回几美分或一美元,(增强)品牌的底线。

兰精还采取了哪些进一步的策略来培养更循环的生产方法?

通过一种我们称之为天丝(Tencel)的产品和雷弗达(Refibra)技术,我们将原本会被扔进垃圾填埋场的棉花回收利用。我们不再用木头来生产纸浆,而是用棉花来生产纸浆,并将纸浆添加到我们的生产过程中。我们最终得到的纤维是70%的木浆和30%的棉浆。因此,30%的这种产品有废物回收循环元素。我们的计划是增加这个数字,以包括更多的棉花废料。

另一件事是我们对科学目标的承诺。我们是第一家承诺到2050年实现碳中和的纤维公司,并在2030年将具体碳排放量减少一半。我们在绿色能源领域投入了大量资金,我们与供应商合作,确保他们的能源消耗和二氧化碳排放量也有所下降。

我们现在推出了一种产品,天丝Lyocell和天丝Modal纤维,具有行业中最低的碳足迹。由于绿色能源和供应商的参与,它比我们的通用Modal或Lyocell低70%左右。然后,我们通过投资绿色能源的认证项目来抵消产品中仍然留下的非常少的碳足迹。所有这些都是由我们正在合作的第三方协会认证的。它将我们以科学为基础的目标承诺转化为产品,并提供给品牌和零售商。

从中期来看,兰精在这一领域的雄心是什么?

我认为我们的北极星是真正使时尚作为一个整体更加可生物降解。我们有相应的产品。我们所有的产品本质上都是可生物降解的。我们的使命还包括教育价值链,教育消费者,教育品牌和零售商。

时尚行业存在塑料和合成材料的问题,而且缺乏生物降解性。我们都知道,每年要生产数百万磅的合成纤维和聚酯纤维,这些纤维都是以石油为基础的。它们最终会进入我们的环境,我们的土壤和海洋。我认为,即使作为一家传统的b2b公司,教育消费者并提供解决方案是我们现在的职责。在兰精,我们希望在推动整个行业向生物降解方向发展的过程中发挥关键作用。

这是一个赞助功能,由兰精作为BoF合作伙伴的一部分。

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