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瑞克·欧文斯以惊人的风格返回巴黎

“我需要提供除了我之外没有人能提供的东西,”设计师说。
里克·欧文斯2022春夏系列的造型。礼貌。
里克·欧文斯2022春夏系列的造型。礼貌。
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巴黎- - - - - -里克•欧文斯(Rick Owens)在疫情期间几乎在他位于巴黎郊外的家乡威尼斯丽都酒店(Lido in Venice)展示了自己的系列。他说:“我觉得我对一个糟糕的局面做出了一个体面的回应。”“逆境中的反抗。”然后,他在阳光下的幸福中度过了一个当之无愧的赛季。他称之为“是的夏天”。“我不知道我还会不会重复这么激烈的事情。”他在周四展示的系列中有这款吗?“可能吧,但更像是一个警世故事。”

不过,“Yes”的夏天无疑为欧文斯重返巴黎t台做好了准备。他想象着每个人回来的时候都准备好了,准备表明他们对世界末日没有屈服。“我的意思是,这是一门生意,这是有道理的,但这让我紧张,”他承认。“我在想,好吧,我们也必须这样做,因为在残酷的事情中,敏感和谦逊将是软弱的。”里克的回答是什么?简单的回答:这是惊人的!

Rick Owens 2022春夏。彼得·怀特/盖蒂图片社

他将其命名为“Fogachine”,因为他在丽都的最后一场秀上,他的模特们走在各种大小的雾机面前,喷出迪斯科般的轻雾。在东京宫(Palais de Tokyo)的庭院里,巨大的雾云被吹进了正午明亮的蓝色天空。效果是D.W.格里菲斯巴比伦式的,里克的两个使女把茉莉花叶子从建筑物的纪念性墙壁的高处撒到下面的模特身上,使效果更加明显。(欧文斯支付了一笔费用,这样他们就可以对着阿尔弗雷德·詹尼特(Alfred Janniot)为1937年巴黎博览会设计的大型装饰艺术浮雕摆姿势。)莫奇佩特(Mochipet)的《哥斯拉父亲》(Godzillafather)的响亮节拍让我的内脏在颤抖。现在这是数字模拟永远无法提供的东西。

鉴于过去20个月的限制和不确定性,欧文斯觉得自己的使命很明确。“我需要提供除了我之外没有人能提供的东西,”他宣称。“我想确保每一套衣服都是里克·欧文斯(Rick Owens)设计的。我尽力让事情变得非常非常丰富,尽我所能。形状粗糙,但经典,雕塑和图形,在我的个人笔迹。”

其中一个体现就是马海毛织成的蜘蛛网,像简·哈洛(Jean Harlow)的礼服一样垂下,提醒人们另类好莱坞的魅力是欧文斯的触角。还有一模一样的雪纺礼服,莫蒂西亚·亚当斯(Morticia adams)的剪影,斜切鱼尾长裙。他们中的一些人穿着ombré-ed的方肩夹克,皱褶雪纺,华丽得令人作呕,你可以想象到早已离开好莱坞的老者们从坟墓里爬起来,因追求这种美而重新振作起来。

但欧文斯的一个奇怪之处(至少还有六个)是,这些服装既是对过去事物的呼应,也是未来事物的前兆。这是因为他们分享了他的t型台,而这些t型台的对抗性现代风格也反映了欧文斯的风格其他根植于鲁迪·根赖希(Rudi Gernreich)打破边界的挑衅。当然,瑞克在周四展示的圆锥形紧身衣似乎符合2022年春季的躲猫猫风格,但它们被雕刻成鲜明的雕塑形式,像缠腰布一样折叠起来,配上系带的长筒靴。这双鞋是有机鞋跟厚底鞋的最新表现(欧文斯词典中的“Kiss Boots”,源于穿着拉里·莱加斯(larry legaspi)服装的乐队),已经获得了狂热的追随者。他们还给模特们赋予了女战士的威武姿态,特别引人注目的模特阵容更是放大了这种威武姿态。如果这是对疫情的回应,那么这种激进的性感对欧文斯来说是全新的。“也许我在晚年的时候有点倾向于这样做,”他承认道,脸上带着一丝舌头,这是他的语言特征之一。

“我们如何抓住时机,承担责任,心存感激,而不是只关注权利?”我们谈话的时候,他想,一缕缕的雾飘来飘去。你来瑞克·欧文斯是为了这样的挑战。“我的座右铭一直是,我们没有人有资格获得幸福。”他说,这时我正努力思考自己的答案。“我们需要感激我们得到的任何幸福。”停顿意味深长。“所以我试着提供一点快乐。”“是的之夏”的魔咒还在。

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