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宫下隆弘如何在不妥协创意视野的情况下打造一个Cult品牌

Number (N)ine背后的日本设计师Takahiro Miyashita the Soloist在他最新的巴黎t台秀前夕接受了一次罕见的采访,他谈到了自己的第二个品牌Miyashita the Soloist是如何发展壮大的。
Takahiro Miyashita |来源:Rrosemary
通过
  • 尤金Rabkin

法国巴黎-2009年,宫下隆宏关闭了他的Cult男装品牌第(N)号,他有一些自我反省要做。尽管该品牌受到了评论界的好评,在商业上取得了每年2200万美元的成功,并与一群忠实的男性时尚爱好者产生了共鸣,这些人和设计师一样,觉得自己与另类音乐和格斯·范·桑特(Gus Van Sant)的电影有联系,但宫下宫下感到不高兴。公司的发展已经超出了他的控制范围,他的投资者一直在推动公司的不断扩张,而这位设计师觉得这损害了他的创意愿景。

他休息了一年,集中精力治疗心理健康。但在2010年,宫下隆宏(Takahiro Miyashita The Soloist)创立了一个新品牌。顾名思义,这次Miyashita将牢牢把握创意方向。他的设计团队将是一个人的军队。“对我来说,做衣服就像做音乐,”宫下宫下在为该品牌举办的第三场巴黎时装秀前几天接受了一次罕见的采访。“Number (N)ine变成了一个专业乐队,亚博技术支持彩票快3一个我不想加入的乐队。我失去了自我,我不再觉得我能通过这些衣服来表达自己。”

Miyashita Takahiro The solist 2020春夏|资料来源

Miyashita慢慢地开始了他的新项目,他收集了他认为唯一属于他的服装。最突出的作品是非结构化的、多层次的拼接而成剪裁考究的夹克看起来断裂了,就像他当时的思想一样。起初,他避开时装秀和季节性时装系列。在时尚行家中,这个品牌被简称为Soloist,很快在男装爱好者中成为一个保守得很好的秘密。重返t台花了近9年时间,是一个艰难的决定,部分原因是Pitti Uomo贸易博览会的邀请函在佛罗伦萨和Undercover一起举办了2018秋冬两场秀,Undercover的设计师小君高桥,是老朋友。在那场秀大获成功后,宫下决定在2019年秋冬巴黎时装周上举办一场秀。亚博账号忘记了怎么办

与此同时,这位设计师正在引导solist回归文化影响——比如涅槃乐队和披头士乐队——这些文化影响在他年轻时塑造了他,并影响了他作为设计师的DNA。尽管这些团体在今天的年轻人中可能已经失去了巨大的影响力,但他们仍然是他工作的核心。Miyashita说:“我不可避免地会回到这些来源,因为它们在我的成长时期影响了我。”

作为一名导演,宫下可以随心所欲地让自己的影响力变得或宽或窄,或具体或抽象。例如,他的2019春夏系列是对西雅图垃圾摇滚界的开创性摄影师查尔斯·彼得森(Charles Peterson)的致敬。它的图案非常鲜明,衣服上有多个补丁。但是Miyashita从未仅仅依赖于图像。

该系列中有一件特别的衣服是一件格子可逆衬衫,搭配背心,基本上给了穿着者四种穿法。他的第一场巴黎秀的服装更加复杂,有好几件拉链,可拆卸衬里和安全带。“Taka设计男装的复杂程度和我设计女装一样,”高桥曾对我说。

宫下说,他即将举行的展览将借鉴查理·卓别林(Charlie Chaplin)的电影《摩登时代》(Modern Times),以小丑的方式展示,以及他的朋友、日本艺术家市川浩介(Kosuke Ichikawa)的作品。如此意想不到的组合,通过宫下的独特思维,使他的设计愿景独一无二。该系列还涉及他自己的心理健康问题。“2003年,我在服药,我对那一年没有任何记忆,不记得我设计了什么,也不记得这部剧是如何制作的。那年我跳过了一个赛季。我现在正在从其他人的记忆中拼凑那一年。”宫下说。

设计对我来说是一种治疗,并且仍然是我处理自己负面情绪的最佳方式。

在建筑和材料使用的复杂性方面,不妥协于设计愿景可能会付出代价——毫不夸张。独唱者的衣服可能会贵得令人望而却步,外套有时会达到7000美元大关。在关税和运输之后,日本设计师的时装在美国和欧洲的售价通常比在日本本土高出40%,这也于事无补。这就是为什么宫下将每个系列约50%的产品用于t恤、牛仔裤和卫衣等不会在t台上展示的更大众化的产品的部分原因。这并不是说这仅仅是商业填充物。Miyashita对运动衫和剪裁夹克的讲究程度是一样的。此外,他一直很喜欢美国年轻人的制服。

Miyashita Takahiro The solist 2020春夏|资料来源

Soloist有一个忠实的社区,尤其是在男装行业的业内人士中,他们重视宫下的创造力。Highsnobiety的功能总监Jian DeLeon说:“宫下聪可能是最后一位伟大的狂热设计师。“Soloist,就像之前的Number (N)ine一样,把人们聚集在一起,即使是像我这样从来没有拥有过它的人,也能欣赏它的美学价值和Taka建立的一致的宇宙。它不是一个用于电子商务的品牌,更像是一个你在精品店找到的品牌,然后和店员谈论两个小时。”

塞尔福里奇百货(Selfridges)男装采购主管杰克•卡西迪(Jack Cassidy)对此表示赞同:“Takahiro的作品吸引我的地方在于,他创作的每一个系列和单品都设计丰富,灵感来自生动的叙事。它的细节、结构和执行水平都令人难以置信,真的让这个品牌在市场上脱颖而出。”除了塞尔福里奇(Selfrid亚博的奇幻赛事ges)等百货公司,Soloist还在纽约IF和洛杉矶Maxfield等独立精品店有售。Soloist在日本共有五家品牌精品店和百货商店,最新的一家将于下个月在福冈开业。除此之外,Soloist在日本有55家门店,在世界其他地区有60家门店,年收入约770万美元,对于一个小众品牌来说还不错。

尽管取得了悄无声息的成功,Miyashita的设计过程可能是折磨人的。“在每一个系列开始的时候,我都觉得自己很不称职,很自卑。我从底层做起,希望到最后能有所成就。”宫下也会演奏音乐,也会拍照,但设计已经融入了他的血液。“即使是与朋友共进晚餐,或与某人交谈,我也只有一半的精力在当下,另一半则在设计。”令人惊讶的是,宫下获得的狂热追随者并不是他真正想的。“是的,与我的观众建立联系很重要,但真正驱动我的是我自己对自己不断的不满。设计对我来说是一种治疗,仍然是我处理自己负面情绪的最佳方式。”

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