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埃克豪斯·拉塔,《边缘之外

迈克·埃克豪斯(Mike Eckhaus)和佐伊·拉塔(Zoe Latta)是如何将一个“艺术学校”品牌转变为一项新兴业务的。
Mike Eckhaus和Zoe Latta |来源:Michael Bailey Gates
通过
  • 尚塔尔费尔南德斯

纽约,美国-“我们永远都有一颗(自己动手)的心,”迈克·埃克豪斯(Mike Eckhaus Latta)说,他是拥有六年历史的神秘品牌埃克豪斯·拉塔(Eckhaus Latta)背后的二人组成员之一。纽约和洛杉矶时尚界的地下宠儿已经成为编辑和创意人士的最爱,他们将于周六下午前往东威廉斯堡参加最新的时装秀。

Eckhaus Latta以其艺术世界的灵感和联系而闻名,它通过浓缩了不断变化的时尚文化的许多核心价值观,将自己与同行区别开来。设计师们拒绝性别二元性和这个行业的传统仪式,而是选择重新思考系统及其在其中的位置。这个标签深受一个紧密联系的创意社区的喜爱,这是真实的,因为它是有影响力的。

这个系列通常被称为“艺术学校品牌”,这让在罗德岛设计学院(Rhode Island school of Design)相识并于2010年毕业的创始人颇为恼火。“我们厌倦了这种心态,”埃克豪斯说。“我们在公共空间里成长了很多。”举个例子:2018年春季秀场开幕的宽肩短款灰色西装。奇怪但简单,它标志着对正装更深层次探索的开始。

虽然两位创始人一开始并没有制定正式的商业计划,他们的工作仍然是概念性的,但在过去的三年里,他们已经为一家持续增长的合法业务奠定了基础。他们避开了典型的孵化器,也不参加比赛(只有一个例外),也不玩明星穿衣游戏。相反,他们与艺术家和策展人合作,投资于他们的“面包和黄油”类别(针织上衣和牛仔布),并扩展到新的类别,如定制西装。价格从一件t恤的140美元到外套的2200美元不等。

Eckhaus Latta 2018牛仔广告|来源:Hanna Moon

这个双海岸品牌——Zoe Latta在2014年搬到了加州,离家人更近,并在那里监督生产;埃克豪斯仍然在纽约,全世界有44个库存商,包括诺德斯特姆、Ssense、Opening Ceremony以及与MatchesFashion合作于2月7日推出的全新独家胶囊系列。

在经历了变革性的2017年之后,该品牌的销售额比前一年增长了一倍多,并收购了一家大型零售商诺德斯特龙(Nordstrom),两位创始人准备提高他们的雄心。该公司正在积极寻找一个有技术和资本的合作伙伴,以扩大规模。该公司已经盈利两年了,但埃克豪斯和拉塔拒绝分享他们的营业额。

尽管创始人迷信设定具体目标,但他们有雄心实现产品种类多样化,开拓新市场。但他们具备超越同龄人的条件吗?这种转型已经让许多年轻品牌倒下,因为它们面临着资本密集型行业的现实、批发市场的混乱,以及在获得新客户的同时保持最初支持者的忠诚度的挑战。

时间倒回到2011年,当时23岁的设计师们可能会回避这个问题。埃克豪斯当时在Marc by做配饰设计师马克·雅可布拉塔向设计师出售印花,并为开幕式设计针织衫。两人都感到受到工作环境的限制,决定一起设计一个系列,反映拉塔在纺织方面的教育,埃克豪斯在雕塑方面的教育。

他们将马海毛与户外家具上使用的塑料或松紧带混合在一起,主要是针织系列:一条长及脚踝的裙子在膝盖处有一个孔状的开口。拉塔说:“从一开始,我们就知道我们想把它变成商业,但我们不一定想把重点放在如何实现这一点上。”他们从个人储蓄中筹集资金,纽约精品店Opening Ceremony和Maryam Nassir Zadeh立即下单。他们仍然是合作伙伴。

“迈克和佐伊总是有他们自己的方法,”开幕式的Humberto Leon说。“我认为他们所做的事情有一种生涩,吸引着人们,现在这已经成为他们的标志。”

“感觉非常新鲜,非常熟悉,”玛丽亚姆·纳赛尔·扎德(Maryam Nassir Zadeh)说。2012年和2013年,她也曾在自己的多品牌展厅代表该品牌。“有一些感性的东西。有很多混合的面料,这是相当棘手的,但它是一件挂在衣架上的艺术品。”

与此同时,该品牌凭借低成本的创新t台秀建立了声誉,这依赖于有才华的朋友们的慷慨。2014年春季,他们在柏林一家连锁杂货店的停车场举办了一场演示,并在纽约的电影选集资料馆(Anthology Film Archives)进行了直播。2016年秋季系列在MoMA的PS1展出,他们的设计是该市艺术家展览的一部分。同年晚些时候,它们也成为了汉默博物馆展览的一部分。

https://www.instagram.com/p/BJYxD84huWI

“我们喜欢(艺术和时尚之间的)灰色地带,”埃克豪斯说。在此过程中,该品牌形成了一个紧密的合作伙伴社区,包括选演员导演瑞秋·钱德勒、造型师阿维纳·加拉格尔、艺术总监埃里克·伦恩、秀场制片人埃里卡·萨罗和电影制作人亚历克莎·卡洛林斯基。

诺德斯特龙的奥利维亚·金说:“我喜欢她们在时装秀和展示中拥抱自己的朋友和社区的方式,她们真正代表了多样性和包容性。”“这一切都很真实,这些衣服是他们想穿的,他们的朋友也想穿。”

然后在2016年,该品牌在洛杉矶小亚美尼亚社区的工作室空间的前面开了一家店。这个空间是一个画廊精品店的混合体,出售埃克豪斯·拉塔(Eckhaus Latta)和朋友们的品牌,以及Sophie Andes Gascon和Susan Cianciolo的一种服装。

2014年推出的实体店和网上直接零售占埃克豪斯·拉塔2017年收入的20%。(批发收入占70%,其余来自特殊项目和合作。)拉塔说,快速的现金流不仅“拯救了我们的生命”,而且还揭示了他们顾客的一些意想不到的情况:在网上,他们的顾客中有很大一部分是男性,尽管该品牌主要存在于女性批发市场。

随着该品牌扩展到西装领域,像他们的牛仔布一样,男性和女性都在购买,裁剪具体的解剖结构已经成为优先考虑的问题,尤其是因为埃克豪斯·拉塔并不总是以适合身体而闻名。埃克豪斯说:“我们非常关心一定程度的制造和完成,过去一年我们真的花了很多时间来实现这一点。”对精细化的关注也揭示了他们对更可持续发展的承诺。

为此,埃克豪斯和拉塔开始与欧洲合作织物米尔斯在2017年的第一次。Deadstock面料有其局限性,尤其是对于一个试图扩大规模的品牌来说,尽管他们仍然在使用它。为了处理不断增加的订单量,该厂牌在2017年初找了一个沉默的合作伙伴,为他们提供生产和其他支持的私人信贷额度。他拥有该公司不到10%的股份。(埃克豪斯和拉塔仍是大股东。)

视图集合
2017年初,埃克豪斯和拉塔终于能够在离开展厅并在内部进行销售时招聘到前三名员工。该品牌的五年标志本可以作为一个重新评估和后退的时刻,但设计师们加倍努力,增加了季前赛。

其2017年首期早秋的成交率为98%。拉塔说:“这显然让每个人都对预展更加兴奋,并向我们展示了预展的重要性。”

尽管门票销售创下了纪录,但季前赛的日程安排还是很紧张。

拉塔说:“我们喜欢制作和珍惜的产品越多,就能提供最新的产品,因此销售窗口也就越短。”“对我们来说,这是不公平的。”经过零售合作伙伴的同意,他们决定的解决方案是将Autumn与Pre-Spring结合起来,Spring与Pre-Fall结合起来。(其他品牌如普罗恩还包括了季前赛和主赛季。)通过这种方式,例如,一件11月份交付的大衣将在5月份一直在销售。

埃克豪斯和拉塔希望从未来的合作伙伴那里得到这样的战略决策,在他们看来,合作伙伴更多的是一位首席运营官,可以帮助他们获得资本。拉塔表示:“你知道,他们可能是几年前获得MBA学位的年轻人,现在真的想要初出茅庐,也可能是一个退休的服装设计师,想要一个有趣的项目。”但他们也需要理解设计师的前瞻性思维。

她说:“我们的品牌非常具体,我们的目标也非常明确,尽管往往不明确——一旦机会出现,迈克和我都非常直观,清楚我们想做什么,不想做什么。”

埃克豪斯·拉塔想要什么?两家公司都不愿制定具体的目标,但他们首先考虑的是使产品种类和受众多样化。拉塔说:“我们自己做过几次鞋,但除非我们真的投资,否则不值得。”埃克豪斯也在考虑“更豪华一点的西装、连衣裙和外套”。

“我们都刚满30岁,我们对穿着和制作感兴趣的东西有不同的感觉,”他继续说。“首先是由内而外。”

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