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丹尼尔·李如何重塑宝缇嘉

蒂姆·布兰克斯采访了这位英国设计师,讲述了他的创意策略,以及为什么在开云集团旗下品牌恢复增长之际,他的方法能引起消费者的共鸣。
宝缇嘉(Bottega Veneta)设计师丹尼尔·李(Daniel Lee)重塑了开云集团旗下的品牌|
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意大利米兰-你得看着安静的人。人们不都这么说吗?我喜欢说话温柔、谦逊、三十出头的草莓色金发丹尼尔李在宝缇嘉工作了18个月12月英国时尚大奖:年度设计师,年度英国设计师,年度配饰设计师,年度品牌。你可以把这种席卷归咎于时尚行业对新鲜血液的渴求,以在一个越来越倾向于把它变成任何东西的世界里重新确立自己的地位。(两年的冠状病毒肆虐销售,游戏结束了!)或者,你也可以相信李宗伟遵循了在他之前无数有创造力的人走向成功的道路。直面正统。倾覆。带着一个袋子。肯定会有无数人在听说这是一场快乐的意外后,愤怒地咬着自己的眼线笔。排序的。

2018年7月,当李来到宝缇嘉时,一个系列几乎已经完成。“这就是为什么我们没有播出第一季的原因,”他说。“我们有足够的时间来设计几个包,这样我们就可以把一些东西放在一起做一个宣传活动。”他脱下衣服回到标志性的基础- t恤,西装,战壕-并从档案中改编了几个包。劳伦包就是其中之一,最初由劳伦·赫顿(Lauren Hutton)在《美国舞男》(American Gigolo)中携带。“它比邮袋更扁平,飞镖和硬件更多。它是用一种非常传统的方式制作的。我们采用了基础图案,把它拧在上面,以一种更快的方式制作出来。”Voilà,育儿袋。

cabat也是如此。上任的第一周,李就在Bottega的前哨基地转了一圈。位于威尼托的Montebello是该品牌的核心和灵魂。当地工匠在这里完善了标志性的嵌套皮革编织工艺,制作宝缇嘉(Bottega)家居用品的工厂就在这里,李还在这里看到了一个导演座椅的编织样品:一条黑色皮革带连接在一个爆炸的嵌套皮革上。尤里卡!第二个袋子。

就这样,宝缇嘉的品牌重塑走上了正轨。2019年,该公司销售额近12亿欧元,同比增长2.2%,这都要归功于这位新人——以及他那软软的、令人难以抗拒的包包。(第四季度,销售额增长了9.4%。)

现在看起来很容易,但李不得不与宝缇嘉的销售部门争夺这款小邮袋。“没有logo,没有肩带。它的功能并不是很强大,因为你必须在里面翻找。但这对这个品牌来说是真的,因为当Bottega开始时,他们做的包很软,而其他东西都很硬。这个包有触感,柔软,感性,非常上镜。因为这些折痕,有这么大的尺寸,这么深的深度。显然,在互联网成为如此重要的工具的今天,拍摄效果好的物品仍然有效。”

如果这听起来像是经过深思熟虑的,那其实不是。李需要一些袋子来拍摄。他确实相信,成功根植于一个品牌的DNA,但他坚称,直到去年12月的颁奖典礼上,他才知道这种信念得到了多大的回报。“我可能是最后一个知道这些包已经成功的人。我觉得第一年我都在躲着。但当数据开始显示,这款包很快就成为了宝缇嘉有史以来最畅销的包时,我真的很震惊。这是为了度过第一季而自发地做的事情。我从没想过它会引起如此大的共鸣。”

那么,为什么会有共振呢?It Bag的心理学可能有一天会成为一些后人类时代学者的研究课题,他们对我们在走向末日时的分心感到好奇,但这一现象已经失宠,直到李让它复苏。“包是你每天都有的东西,”他解释道。“它包含了你的整个生活。我很着迷于它能保存你所有的秘密。”他承认,甚至可能有一些关于Pouch的东西,它如此柔软,就像芬迪(Fendi)著名的法棍面包(Baguette)一样,会鼓励一种情感依恋。我的包,我的宠物。他自己背着帆布背包。他把秘密藏在外套口袋里。他说他有很多外套,因为他总是在测试面料,看看它们的手感如何。 Many pockets, many secrets. Or just lip balm and gum.

李来自英格兰北部的布拉德福德,家境贫寒,并不是什么特权阶级的孩子。但他给你留下了一种不可避免的感觉,他在某种程度上是被祝福的。他是那个奇怪的,那个艺术一个,在他家。他总是得到完全的支持。李上的是一所很有教养的学校。这给他留下了不可动摇的自信。即使在15年前,该校已经有了很多LGBT学生。他说他是一个安静的学生,热爱学习和制作东西。他在合唱团唱歌,弹钢琴,学习艺术和设计技术,纺织,木工。他很聪明,所以有人认为他可能会成为一名律师或医生。但李安热爱舞蹈,甚至幻想自己能站在舞台上。他的奶奶,一个前合唱团的女孩,带他去了布拉德福德的阿尔罕布拉宫,在那里他们看了《名声》和《芝加哥》。 Then, when he was 16, he went to London for the first time (three hours by train, but a universe away) with his aunt, brother and sister. Big wide world seduced him in seconds.

李安第二次去伦敦是为了参加艺术基金会的面试。在那之后,一切都是为了弥补失去的时间。俱乐部,狂欢,为周末而活。圣马丁教堂是狂热创造力的熔炉。毕业后,他马上就被雇佣了,在接下来的十年里,他的工作收入颇丰:唐娜•凯伦巴黎世家,精制的马杰拉他曾担任赛琳(Celine)的成衣设计总监。李安于2018年3月离开Celine,打算自由流动一段时间。他的猎头打来电话时,他正在日本。开云集团的一些事情。没有线索。有一些秘密会议,一个来自亨利•询问他将如何处理Bottega。在那之前,李开复并不知道他被盯上了这个最高职位。

他声称Bottega Veneta的作品总是能引起他的共鸣。他说:“其实这是一个很好的梦。”“我从针织衫起家,所以技术一直是灵感的巨大来源。它非常类似于内拼法,一种决定物体体积和形式的构造方式。”所以他最初给皮诺的提议和他的Bottega非常接近。但他的修改有两个重要方面:不仅是创意,还有基于皮具的公司结构。“所有的事情都集中在交叉上,甚至是商店网络。因为大部分生意都是包,所以商店都很小。重新教育整个公司成衣对品牌形象的重要性意义重大。”

现在想象一下,宝缇嘉(Bottega Veneta)可能一直处于低迷状态,但它并没有达到巅峰期。仍然是十亿美元的生意。当然,一个来自约克郡、面色苍白、缺乏自信的红发女孩要对抗这头企业野兽,需要很大的勇气。“或者说是愚蠢,”李冷笑着说。幸运的是,他的新老板告诉他要大胆一些。“François-Henri不希望有人担心Bottega的过去。”我们说的是开云集团(Kering),这家公司曾向一个名叫亚历桑德罗·米歇尔公司皇冠上的一颗黯淡宝石。和米歇尔一样,李也没什么可失去的。就像古奇.像宝一样。皮诺显然愿意承担风险。

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“这令人难以置信,但也很可怕,”李现在说。“有时你觉得自己很大,有时你觉得自己很小。这很难解释。”他承认的是创意总监角色的变化。“就连尼古拉斯在巴黎世家的工作也与现在大不相同。这个行业在过去十年里发生了巨大的变化。一位创意总监曾经一年做两场秀,还做过几次广告宣传。现在,每一天都有内容。电子邮件、instagram、广告牌、收购、与批发商的合作……如此多的项目。”

但除了大棒,还有一根绝妙的胡萝卜。李安开始与他成长过程中喜欢的学科的人见面,甚至合作,特别是芭蕾和歌剧。“挑战在于建立一个不同的社区,”他说。他为了Bottega去了米兰。现在他可以尽可能多地去斯卡拉歌剧院了。他看的最后一部歌剧是《罗密欧与朱丽叶》,由性感的年轻指挥家洛伦佐·维奥蒂(Lorenzo Viotti)主演。李瞬间变得模糊不清,这让我想到里克•欧文斯去圣彼得堡看一看另一个热导体,Teodor Currentzis。我是不是嗅到了后热牧师时代的潮流?

当这些包包占据了我们时尚话题的角落时,李的工作室地板上摆着一个全新的系列托马斯•迈尔在他卓越的17年任期内展示了他的宝缇嘉(Bottega)系列),准备于周六起飞。他不愿多谈这件事。“这又回到了技术的理念,在这个特定的系列中结合在一起。一切都是拉伸而成的。与其说它是为目的地而穿的衣服,不如说它是你旅行时可以在任何情况下使用的衣服。运动和拉伸的理念,以及跟上你步伐的衣服,是我喜欢针织衫的原因。这是动态.这是一种重新诠释我们衣柜里那些关键元素的方式。我总是喜欢这样的时刻,当你拿着这件衣服或一个包或其他东西,在不同的场景中思考自己。至少我是这样。我买了一套新的健身装备,我迫不及待地想去健身房,因为我想穿上它。我在想也许这件t恤能让我锻炼得更好。”

这种情感中的实用主义注入了李安的Bottega。这是现代吗?“我不知道,”他回答。“今年年初,我问自己,‘艺术家在这个世界上的角色是什么?“我所能想到的就是创造美,给人一种快乐的感觉。一份礼物!我喜欢这样。设计的奇妙之处在于,它是如此的当下,如此的消费,以至于你所想的就是眼前的。它会帮助你度过最黑暗、最悲伤的时刻。不管外面发生了什么,都是不变的。”

治疗呢?“是的,最好的治疗方法就是坚持下去。”现在的生活让李不知所措。“我感到很脆弱,”他承认,“但我不认为有其他选择。就像一段感情,如果你不允许自己脆弱,你什么也得不到。”他说,新系列“主要是关于我当下的生活体验,我被什么包围着。

这是我的潜意识,但整件事都是这样。这就是为什么它很难表达清楚。这是一种比任何东西都重要的感觉。宝缇嘉很感性,也很性感。”李是水瓶座,根据宇宙格言,一个容易挑战规则的人。“我出生时,我的一个朋友读了一本关于行星的书,发现那里有巨大的创造潜力,还有一些非常强大、特别的性能量。”

丹尼尔,你不能在我们道别的时候告诉我这个。我们从没谈过你在宝缇嘉手下点燃的情欲之火,强烈的肉体接触,变态的婚姻织物和肉。“这几乎是我对自己的发现,”他平静地说。在他的工作室里有一个情绪板,不是给游客的安慰,而是一个真实的工作参考。一季又一季,东西增加了,东西拿走了。从一开始就在那里的人是凶猛的英国音乐家PJ哈维。“我喜欢这个女人的想法,她非常为自己,而不是为别人,”李解释说。“有时你会看到她完全脱光衣服,其他时候,她看起来非常迷人。但它总是她的谁被授权。这就是我对Bottega的看法。这是关于,无论如何也不行。而PJ哈维就是这一点的缩影。”

难怪他坚持说他是故事的始作俑者。还有很多很多事情要做。

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