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为全球时尚界提供议程设置情报、分析和建议。
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这篇文章首次发表于2019年时尚状况,一份关于全球时尚产业的深度报告,由BoF和麦肯锡公司.如欲了解更多资料及下载报告,点击这里.
[BoF:如果你看一下大多数五年的预测,就会发现印度服装市场和整体经济的增长预期相当可观。但你对2019年的商业机会有多乐观?]
有德梅塔:非常乐观。上个季度我们的GDP增长了7.7%。因此,我们继续保持世界上最高的GDP增长,莫迪总理所做的一切——除了货币压力——看起来都很好。
在很长一段时间里,德里的Emporio购物中心(Emporio Mall)成为了奢侈品的火炬手,从五星级酒店的大堂进入了主流消费者的心态。十年后,我们在孟买开设了两家豪华购物中心,形成了一个全新的零售生态系统。Jio世界中心和Maker Maxity彼此之间的距离都不到一公里,Bandra Kurla综合体将增加竞争。
转炉:确实。印度时装业面临的最大挑战之一是缺乏零售基础设施。这种情况正在改变吗?2019年会成为一个分水岭吗?
糖尿病:当然,我认为这和2008年是一样的。2008年,Emporio购物中心开业,但Emporio面临的挑战是,不幸的是,就在这一年,恐怖袭击发生在奥拜罗和孟买的泰姬酒店。它带走了一些风帆上的风,但尽管如此,Emporio标志着一个转折点。我认为2019年也会类似,我们将看到一个非常大的变化。加尔各答的Quest Mall生意不错;金奈的Palladium Mall是早期的,但你可以看到它的吸引力正在积聚;在Saket(德里的高档郊区),DLF购物中心正在进行全面翻修(然后你会看到新的孟买购物中心),我们将看到相当多的活动。
BoF:你认为哪些类别或细分市场将获得最大收益?
糖尿病:我认为是中高端市场,因为有自然的上升趋势。这就是我所说的从100美元到数千美元。
BoF:我们听到最多的是中产阶级的膨胀,导致更实惠的时尚领域大幅增长。现在期待印度中产阶级在低端品牌上留下深刻印象是否为时过早?
糖尿病:在某些类别中,营销人员和品牌已经收获了我们所说的富裕中产阶级的民主红利。在很多这些类别中,个体玩家都非常努力地创造了(正确的)价格-价值等式。时尚消费和奢侈品消费应该成为一种习惯,事实也确实如此,但我认为整个时尚行业做得还不够。
BoF:尽管气候乐观,但印度仍然不是一个容易做生意的地方。你最担心的痛点是什么?
糖尿病:最大的担忧之一是外汇局势,这可能成为一个实质性的痛点。唐纳德·特朗普政府的经济状况以及他们应对贸易战的方式(是另一个令人担忧的问题)。
其次是油价上涨,尤其是考虑到印度自己的石油产量微不足道,而且在很大程度上依赖石油进口。自2018年初以来,卢比兑美元的汇率已经下降了近6%至7%。从消费者(支出)的角度来看,这并不总是容易的。你可以通过销量萎缩来传递影响,也可以对产品进行更大幅度、更频繁的折扣——这两种方式都会侵蚀利润率。
我们现在看到的是第一代财富的第一波,他们的支出与继承的财富非常不同。
(另一个问题)是……价格价值方程式,(由于我们的行业被亚马逊(Amazon)和Flipkart等公司商品化),这个等式正在大幅重置。在美国之后,印度被视为可能是下一个(出现这种情况的)市场,因此这令人担忧。
BoF:让我们多谈谈这个问题。印度电子商务市场充满活力;对于像你们这样更倾向于奢侈品的企业来说,电子商务是一个机会,你有多乐观?
糖尿病:非常乐观。我们开发了一款非常聪明的软件,所有商店的库存都可以并行地进行数字曝光。去年,我们的实体销售有很大一部分是由网络推动的。它也不会[损害]价格-价值方程,因为它是一个库存、一个形象和一个价格。在印度这样的地方,我有足够的财富,因为这些财富可能还没有准备好开一家成熟的商店,(但)城里的顾客仍然可以通过我的商店购物。
BoF:信实集团最近增持了Genesis Luxury Fashion的股份,这家印度集团分销Bottega Veneta、乔治•阿玛尼,Michael Kors而且教练并与博柏利(BURBERRY公司注册商标)印度市场。信实集团是否有雄心成为印度路威酩轩集团(LVMH)那样的奢侈品集团?
糖尿病:我们当然不是想克隆别人。当创世纪的机会来了,我们知道他们有一大堆的私募股权参与者,他们的方法不是那么有战略意义。当L Catterton想要退出时,我们看到了一个很好的机会,并收购了所有其他私人股本公司的股权。
[Genesis Luxury创始人]Sanjay Kapoor他创造了一个良好的人才库,一个良好的创业生态系统,一些高质量的房地产,以及一个伟大的品牌组合,所有这些都很适合(我们)。我们在本质上绝不是掠夺性的,所以在购买了最初40%的股份后,我们的目的是与桑杰和他的其他合伙人一起成为新的合作伙伴,以创造更多的价值。
BoF:通过与杰尼亚(Zegna)、迪塞尔(Diesel)等品牌的直接合作倍力在美国,你每天都会接触到许多西方奢侈品公司的高管。一般来说,西方高管对印度奢侈品消费者的了解程度如何?
DM他们犯的唯一错误是,欧洲人的思维方式来自几个世纪的继承财富。在印度,我们现在看到的是我所说的第一代财富的第一波浪潮,他们的支出与继承的财富非常不同。一方面,这是一场非常富有和强大的消费运动,因为新财富有一种与生俱来的需求,需要通过许多方式来宣布自己,而时尚显然是其中一种方式。然而,另一方面,第一代富人对财富是如何创造的也有非常清晰和最近的记忆,因此他们的消费方式不同,因为是财富创造者(他或她自己)在花钱。
其次,由于我们在地理位置上与中国并列,每次你从中国的角度看印度,你都不会正确地看到(机遇)。印度的情况完全不同。在印度,这与传统上富有的印度人无关——他们在世界各地购物。而是关乎另外999个明天的顾客,他们会觉得走进五星级酒店的大厅或画廊购物太吓人了。所以(博柏利(Burberry)前首席执行官)Angela Ahrendts来了,做出了一个大胆的决定,在对面开了一家巴宝莉Zara因为从Zara出来的女性去博柏利(Burberry)商店橱窗购物时不会那么害怕。
以下采访经过编辑和浓缩。