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Demna Gvasalia揭示了时尚Vetements”计划破坏系统

负责人Demna Gvasalia Vetements集体和新任命的巴黎世家的艺术总监,伊姆兰艾湄湾谈判一个新的操作模式旨在修复破碎的时装系统。
Demna Gvasalia |照片:威利Vanderperre转炉
通过
  • 伊姆兰艾湄湾

法国巴黎——到目前为止,大部分关注Vetements,集体领导的设计Demna Gvasalia,一直专注于品牌策划创意地震在巴黎过去几个赛季,关注于产品方法根植于数字文化和原始,粗鲁的美学,和时下流行的时装表演举行勒得宝,一个著名的性爱俱乐部,和总统,一个认真的中国餐馆。

但Gvasalia,连同他的弟弟Guram作为首席执行官,不是停在创造性的挑衅。从今年开始,他们计划推出一个完全不同的操作模型旨在简化生产周期,利用pre-collection时间和提高创造性的输出自己的羽翼未丰的标签。在这里,我们学习如何以及为什么他们认为这是去工作。

伊姆兰艾湄湾:你第一次是怎么对时尚感兴趣吗?

Demna Gvasalia:嗯,我在苏联时期长大在格鲁吉亚,这意味着我和我的朋友们,我们都有相同的衣服。正是这样一个统一的社会剥夺的信息和很多东西,可能从小就推我发现一定兴奋在我不知道的事情。

然后我们有内战在格鲁吉亚,我们不得不离开我成长的地方。我们大约7年吉普赛的生活方式,最后搬到德国。所以,我真的不得不适应很多情况下,人们在很短的时间内,适应性强,知道如何整合。

当时我真的想学习时尚——它是我的理想,但是在格鲁吉亚人并不真的认为时尚是一种职业,特别是,不是一个人的职业学习。一些奇怪的,反复无常的富裕没有考虑孩子和工作。

我搬到杜塞尔多夫,因为我的家人搬到那里,在格鲁吉亚和研究国际经济。我应该开始工作在德国的银行,但前景是如此令人沮丧。我意识到,我将是世界上最不幸的人。

所以,我去安特卫普,试图进入学院。我不知道很多关于它,整个比利时先锋派所发生的。我真的,因为它是唯一的学校我能买得起。当时500或600欧元一年,我想,因为它是一个国有学校。这就是我到比利时和学习方式。

IA但是听起来你从一开始就感兴趣的时尚。

DG:我对时尚感兴趣,我只是不知道。有些人来到安特卫普,知道一切。入学考试,一个面板的问我谁知道从比利时代时装设计师和我说干van Noten因为那是唯一的名字我知道,可能发音。的人问我这是Walter van Beirendonck安特卫普六的一部分。对我来说,他只是一个古怪的家伙胡子和戒指。他是我的一个老师和我一起工作后沃尔特我在学院完成。

IA:你是怎么训练学院形状你作为一个设计师吗?

DG:在许多方面,我们必须学习关于自己发现自己的审美和我们喜欢的。他们试图推动创造力——它不是一个技术学校。没有人真正解释了如何构建一个定制的夹克,你必须了解你自己,这是一个艰难的过程,但绝对值得。发现自己,你真的了解更多比如果有人向你解释如何去做。这是因祸得福。

有很多影响整个比利时美学:解构,马杰拉,擦干。我的意思是我们工作和学习的名称和方法工作,我们每天都听说过。所以自然影响了我。但我不能说在这四年里,我发现了我的审美,我不这么认为。我想我真正开始了解我喜欢什么,我不喜欢之后,当我开始在时尚界工作。

IA沃尔特:你工作?

DG:当我与他合作,这是男装,但有一次我刚刚意识到这对我来说有点有限。我决定做一些女装,我申请的工作等等。我其中一个选项是马杰拉,所以他们叫我和我搬到巴黎首次做女装。

IA是什么在那个神秘的地方工作吗?

DG:这是特殊的。这段时间我的生活可能是最时尚的造型的。我的研究,我了解了衣服,在马杰拉工作,特别是在这种过渡时期马丁离开后;当公司试图现代化DNA和寻找继续它的历史。对我来说它就像一个在时尚界。

当你是一个学生在一个时装学院,都是真正的理论。这是真实的,它是人,人们穿着。最神奇的事情是发现档案和看作品是如何制定和学习服装设计的方式。

我看到的部分是马杰拉初初的1990年代。这是调查的方式。他们带一件衬衫,他们把它分开,他们把一个新的。这整个想法了解你正在做的事情的核心,使一些新的东西。他们需要一件衬衫一件新衬衫。他们没有想出一个不存在的新衣服。

它变成了一个为我工作的方法。你真的需要了解服装的建设和一种爱上它为了使。这是我学会了。

IA:为什么,这对你很重要吗?

DG:服装是一种产品。它不是一个博物馆。应该是在某人的衣柜。但话又说回来,你必须喜欢你做什么。你只需要不喜欢你的工作,但是你需要产品。我不想把它比作一个艺术家在艺术作品——但这是相同的。你的潜意识里爱上你做什么,我认为我在连帽衫,我喜欢工作,连帽衫。这是提高你的想法和你的创造力。

IA:在马杰拉三年半后,你决定离开。为什么?

DG:它是如此强烈的;这一挑战和可能性的存在和学习,但它是太多了。一度我意识到,我要在那里呆一辈子像有些人一样,或者我将发现时尚的其他部分,我不知道。

马杰拉是一个非常特殊的公司,一个非常不同的工作方式。这不是一个经典模型像老房子。我想看另一面,更多企业方和豪华的产品,因为马杰拉,对我来说,并不是一种奢侈品,更多的调查的方式而不是产品本身。

当我有机会去威登,这是一个完整的对比。我做了两个集合马克·雅可布从我来到,然后我做了两个集合尼古拉•盖斯基埃。这是好时机,因为我可以与马克和看到他的工作方式,然后与尼古拉斯,这是非常不同的。

是什么不工作是没有创造性的视觉和商业视觉之间的关系。

IA:你怎么比较他们的工作方式,你从中学到了什么设计师?

DG:威登是这样一个大公司,有很多可能性——技术可能性。一个巨大的工作室,一切。天空是你的极限。使用马克很不同,很有趣。他的工作是有趣的方式。做一个集合,而不是做了六个月。他会收集两个或三个星期前。这是一个非常自然的时尚。

尼古拉是一个完美主义者。它是关于工作的细节。我们可以满足同样的夹克20倍之前完美的他想要的。这是一个非常不同的方法,这对我来说是非常重要的去看和理解,从所有这些元素,re-appropriate他们,并建立自己的方法论。

IA:这是一个非常幸运的情况下,工作与设计师,在那些房子。

DG:我必须说我真的很幸运,工作与我共事的人。我学会了一个巨大的数量和不同的做事方式。马克,尼古拉斯,马杰拉,沃尔特。有很多不同的东西要学。一度我意识到我想能够发展自己的东西,真正有自己的创造性表达的地方,那就是当Vetements想法诞生了。

IA:让我们来谈谈那一刻,当Vetements最初播种。

DG:它基本上是在我和我的几个朋友。我们会满足,分享我们的看法行业发生了什么,我们同意和不同意。pre-collection,集合,所有我们要做的事情。我们认为相同的方式和共享[一些]审美,所以我们想,我们为什么不把东西放在一起在我们的空闲时间吗?

我可以继续做那份工作了20年。是非常幸运,但是我觉得这是不够的。我想做一些别的事情。这不是做商业。是真的不能创造性地沮丧,做一些我们喜欢美学。它不应该是一个概念或一份声明中,但真的做衣服,不是为了自己,而是为了我们投射在我们喜欢女孩,和我们的朋友。我们开始做它在周末,晚上,下班后,就像一个有趣的项目。

我的哥哥Guram知道我们在这。有一次,他认为这绝对是一个市场所以我们应该试着出售。真的是他主动商业化,陈列室,邀请买家,等等。这就是一切开始在我的卧室里。

IA我很少看到一个品牌收集尽可能多的势头在这么短的时间内。为什么你认为发生了什么?

DG:嗯,我认为我们的工作方式非常直观。我们不要强迫的事情。我们总是工作在一件衣服上,例如,如果我们花费超过20分钟,我们就取消它,因为它感觉不对。另一方面,我觉得我很幸运,有Guram对业务工作。他做市场调查的方式是非常不同的,因为它非常紧密联系创作过程和我们所做的。他永远不会来找我,说,“我们需要做的,因为这是市场要求。”He will do his utmost to sell what we believe in as a brand, what we create. If next season we do a capsule, I know he will be behind it and try to sell it to the client.

IA:你表达一个共享的挫败感与业界广泛Vetements团队之一。什么类型的东西是你在说什么?

DG:基本上的挫折是循环。创造性的周期,没有一致的生产方面,要求和碎片的数量,我们不得不做。成为一种没有灵魂的碎片,你知道的,因为他们有,但没有一个理由。这对我来说是最令人沮丧的部分。你需要有一个球衣上因为这就是市场请求——我不能做一个球衣上就在那一刻,你知道吗?

我们的想法是让我们真正感到有信心,想看到人们穿。我不做,在我以前的职业经历。亚博技术支持彩票快3

Vetements秋冬2015 |照片:哈雷堰(Vetements礼貌)

IA:你是什么意思?

DG:在马杰拉,当然,这是所有概念,必须每六个月一个截然不同的概念。是一个特定的语句。在威登,它是关于产品和衣服要穿,但这未必是我想看到人们穿的衣服。我的想法从一开始就在时尚界是它的产品,它是关于人们需要穿的衣服。设计师最大的恭维,看到人们穿着你的衣服,而不是在一个时尚的书。当时我并没有感到很满意,我在做什么。

IA多少,你认为,来自需要说一些你自己的吗?

DG:它来自很多,因为我意识到我们可以做一些我们自己的,会说一些不同的和方式不同。不一定是新的或前卫的——不——不是我们的想法。我们所做的并不是什么新鲜事,这只是人们想穿的东西。这是我的创作动机和动机的人,我开始。我知道这是一个风险。总是这样一个风险,但我觉得那样做是对的。

IA:是的,在一天结束的时候,时尚是一个业务,你必须创建的东西人们可以融入他们的生活。

DG:这是目标。我的意思是作为一个时装设计师,在我看来,这是所有你想做的事。不要创建一个童话——这不是现实,但使他们想要的连帽衫穿,或者他们需要穿衣服。就像产品设计。对我来说,没什么概念。我的意思是,时尚是这样的。它非常概念;这是一个声明,特别是在90年代,这是伟大的和塑造了现在的时尚。但实际上今天,现实情况是,有太多的东西可以从你必须选择,最大的挑战是要让人们选择的东西。

IA:在海里的东西,你认为人们选择他们想要的东西吗?

DG:你可以和惊人的礼服刺绣高科技材料和它的“哇”,真是“哇”。Sometimes I see things and I'm like, "Wow, how did they do this?" But then again, is this really important enough? Because, I mean beyond the effect, the actual practicality [matters too].
与服装“脚踏实地”是我真的错过了。马杰拉,它总是应该概念因为品牌的DNA。在路易威登(Louis Vuitton),这是非常不同的。这是一个豪华的产品,必须是美丽的织物和成本- t恤以1000欧元——我认为这是疯狂的。

你如何让人们已经知道的东西,但他们仍然想买,因为他们没有一个?这是我们必须面对的挑战每六个月,这对一个设计师,我认为是一个令人兴奋的挑战。这就是我的动机是什么。每次我们有配件,我们尝试对我们说,“好吧,现在我们怎么处理这个wantable吗?“这是困难的。它是更加困难比装饰美丽的材料和形状的东西。

IA你认为今天的时装系统?

DG:是什么不工作是没有创造性的视觉和商业视觉之间的关系。我认为他们非常分开,但他们非常依赖彼此,因为商业愿景需要支付创造性视野的存在,在某种程度上。

这种依赖创造了一个不平衡的关系,因为市场决定创造力需要做什么,为了出售。它告诉你我们需要某某,五个裤子,10礼服——我们需要这个。所有这些信息来自商业团队和销售。就像你有一张白纸或一组计划你必须填写每六个月给你的一些商业的人,他们的研究基于前几季或竞争对手品牌与你无关。

你没有选择的余地——无论你是创意总监或设计师团队。你真的还没有时间去分析和思考你在做什么。你要的机器的想法产生新事物每三个月。整个行业跑这么快,因为我们需要提供一些新的商店每两周所以客户端不是无聊。他们不想等待6个月,所以我们有pre-collection, pre-pre-collection,主要收集、没有人购买,所以它都是最终销售架子上。

创造性的部分需要更多的市场,并提供一些不是,挑战它,使市场想要它。

整个系统就不再工作了。整个恶性循环会以非常快的速度,并杀死创造力和业务。其中大部分是靠做包包和香水在一天结束的时候。成衣,时装的平台和基础,是今天的影子,除了少数例外。

IA:数字是如何发挥作用的这些问题呢?

DG:数字世界加速,因为信息可以这么快。我们可以网上购物,在网上看到东西,想让他们尽快。你知道的,网上有预购,人们买东西,从来没有。我们甚至没有买面料的一些碎片在Vetements在线商店已经卖完了,这是很疯狂的。

我的意思是,当然有好的部分。很容易暴露,你可以促进你的产品和与观众,更多观众,传播你的创意信息或商业信息。但同时这是非常危险的,因为它是非常快,这是不可控的,这就是我认为每个品牌都需要有一些策略来控制,或一些工具来控制它,否则太危险了。

整个恶性循环会以非常快的速度,并杀死创造力和业务。其中大部分是靠做包包和香水在一天结束的时候。

IA:Vetements如何应对这些挑战?

DG:我们仍在试图找出我们的做事方式。从一开始我们同意,我们只会产生两个集合,我们不会参与到做预备。

同时我们不得不面对面料交货和整个生产链从一个线程,编织成织物,图案,制作一件衣服,把一个标签,卖给别人。这整个事情是最大的挑战,我们作为一个年轻的品牌。

所以前进,在Vetements我们改变季节,而不是显示在主要的季节,但只显示我们的主要收藏在pre-collection时间1月和6月,我们将解决很多问题的生产周期。

IA你看到这个工作怎么样?

DG:它与织物的交付和时机。我们现在必须等待至少10周织物的生产,这意味着衣服正在制造,交付,然后很晚很晚的时候他们在店里生命周期太短,基本上没有时间卖给他们。通过展示,3月和9月交付的衣服,衣服只能在商店两三个月才能上市销售。

这个想法是为了显示它在6月,男子在巴黎时装周——男女时装之间——冬季在1月底。亚博账号忘记了怎么办这意味着将集合,在最新的,今年6月,这使得产品的生命周期在商店里太久。同时,它更容易有生产的工厂。

另一个非常重要的因素是,商店,最大的预算他们要花收集pre-collection期间,主要收集期间。大约80%的预算的大部分商店是pre-collection时间在1月和6月。

Vetements 2016春夏|来源:而数字

IA:但这并不能解决需要的衣服尽快给客户。

DG:这是个大问题,前期制作[可能]的答案。但前期制作也很危险。你需要有人很擅长在前铸造,因为它是不同样的衣服他们买了上个赛季。你需要预测,因为这是一个相当重要的现金流问题。事先需要提供面料,要做到这一点,你需要投资很多钱之前,打赌。

我认为这是更容易这样做像Vetements因为我们小公司,尽管我们有135:零售商。这仍然是一个有限的数量我们生产和容易得多,因为它是一个相当直接与买家的关系和与商业团队谁可以帮助。所以很容易做到这一点当你小,你有这些种类的数量,而不是当你有一个大的公司结构更难四处移动。

IA:它实际上不是威登这样的公司更容易做的,因为他们是一个垂直整合的零售商,没有批发吗?

DG:这是真的。一旦你有你自己的零售实际上简化了一切。但当你有自己的零售、规模,真的很多风险。我的意思是,你真的需要确保这个产品工作,因为在一天结束的时候,重要的是在商店购买的衣服。

你可以影响自己的零售但是你不能影响的人进来买衣服——这是棘手的部分。部分预生产我们可以承担风险,订购两公里的面料,我们将使用后的季节。没关系,虽然有一些涉及现金流和正常模型中我们花一些额外的钱,我们不需要花钱。

IA:如果你决定做你显示男性和女性之间的时装,不会你是唯一一个做一个节目呢?你将如何得到媒体的关注?

DG:这是有风险的。我从媒体与人讨论过这个问题,他们担心会不够足够的接触或记者来。但在一天结束的时候,人们能够购买的原因是,它在他们的衣柜,多接触的媒体。这是我们优先考虑的问题,这就是为什么我们认为我们会不管怎样,即使是外部的框架。它对我们来说是正确的。

IA:你什么时候开始工作?

DG:这个赛季我们像往常一样,我们会在3月的开始。我们引入一个男人的集合。由于我们的审美,有一个非常男性化的起源,我们有很多男性客户买我们的衣服,这并不是真正的男性顾客。我们合适的女孩,我们之前从来没有合身的衣服的家伙。在一天结束的时候,我们决定做这件事的同时,女性。所以我们要有一个显示,妇女和男装/一半一半。但是我们要给它,然后3月下赛季将是一个巨大的挑战对我们来说,这是一个传统的季节,使收集的挑战将是三个月来满足我们的目标做一个显示6月。

IA:巴黎世家,另一方面,是世界上最著名的房子之一,但它是旧系统的一部分,你似乎拒绝。两者之间的分裂你的时间如何?

DG:我把时间分成两半。好消息是他们都是在巴黎和我的工作室是25分钟远离对方所以实际上这是一个合理的情况下。我两天半Vetements工作,每周两天半在巴黎世家。

在一天结束的时候我从来没有感到如此创造性地平静当我自从我开始做两个工作。它基本上是关于构建自己和周围与正确的人,你可以信任和委托。这是如何发生的现在,我很满意。3月将会很疯狂,因为我要做两个显示三天之内;我们将展示Vetements周四和周六巴黎世家。所以,我只有一天之间,我认为可能是一个最疯狂的时候,我曾经在时尚界。但我了。

这是经过编辑的采访内容和浓缩。

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