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杜嘉班纳(Dolce & Gabbana)在中国市场受挫后押注独立未来

该品牌的“D&G爱中国”活动。杜嘉班纳。
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杜嘉班纳(Dolce & Gabbana Srl)计划保持独立,以保护其创作自由,尽管这家意大利时装公司正在挽回因疫情和在中国糟糕的广告宣传而损失的销售额。

这家私人持有的品牌是投资银行家的宠儿,他们希望对潜在的交易产生兴趣,但这家总部位于米兰的公司无意改变其独立地位,首席执行官阿方索•多尔切(Alfonso Dolce)表示。

杜奇在接受采访时说:“我们决定保持独立,保持真实和创造性。”他说,对公司来说,“规划我们自己的战略至关重要,从开店到走秀,再到我们与长期员工和客户的关系。”

Dolce表示,受北美和南美市场的提振,本财年销售额预计将回升至疫情前的水平。在截至3月份的12个月里,销售额下降了15%,至约10亿欧元(11.6亿美元)。该公司尚未完全从自己在中国造成的公关危机中恢复过来。中国是全球增长最快的奢侈品市场。

此事始于三年前杜嘉班纳(Dolce & Gabbana)计划在上海举办的一场时装秀之前,当时杜嘉班纳发布了一段视频,视频中一名中国模特笨拙地试图用筷子吃奶油煎饼卷和其他意大利食物。这些广告被普遍认为具有冒犯性,引发了消费者的强烈反对。桑福德伯恩斯坦公司(Sanford C. Bernstein)奢侈品分析师卢卡·索尔卡(Luca Solca)说,独立经营并没有让该公司摆脱在中国的困境,反而可能让情况变得更糟。

索尔卡说:“很明显,时尚和奢侈品牌在中国需要强大的资深本土团队来掌控可能有争议或完全错误的事情。”“从欧洲自上而下地做出这些决定是不可能的,更不用说让创意总监不经过任何过滤就在社交媒体上发帖了。”

中国的销量比去年反弹了20%,但仍低于失策前的水平。杜奇说,在事件发生后的社交媒体风暴中,该品牌设法保住了中国的现有客户,但很难赢得新客户。

该公司首席执行官、设计师多梅尼科•多尔奇(Domenico Dolce)的兄弟说:“从绝对意义上讲,我们还没有完全克服这起事件。”“但就制度关系而言,我们已经恢复了,尽管在该国的社交网络上,一些群体仍然存在敌意。”

为了重塑形象,该公司一直与两家国际危机管理公司合作,并两次参加了在上海举行的中国国际进口博览会,以显示其对国家的承诺。据Dolce介绍,这家意大利公司在中国有大约1200名员工,并计划很快在上海中信广场开设一家新的精品店。

他说:“在我们的宣传活动中,我们更加谨慎,不那么大声。”“我们将继续更加关注我们在机构层面的能见度。”

由Stefano Gabbana和Domenico Dolce于1985年创立的时尚品牌,以经典的地中海风格而闻名,并以其所有产品都在意大利生产而自豪。像奢侈品竞争对手一样,该公司一直在赢回新冠疫情封锁期间失去的业务。该公司首席执行官表示,不考虑特殊因素,他预计截至3月份的财年总销售额将增长25%,达到12.5亿欧元。

虽然在线购物占总营收的比例从去年的8%上升到13%,但杜嘉班纳打算继续投资实体店,尤其是在澳大利亚、南非和韩国。该公司还在接近主要的旅游枢纽,未来几个月将在欧洲的机场开设新店。该公司正在从珠宝、奢侈手表、美容护理,以及首次进军家居装饰领域,寻求增长。

在“杜嘉班纳之家”(Dolce & Gabbana Casa)项目下,该公司计划在未来三年内开设约50家专卖店。多尔奇说:“这将是时尚与设计之间的一座理想桥梁,是让品牌成为360度生活方式项目的一种方式。”

杜嘉班纳(Dolce & Gabbana)并不是唯一一个避开了更大竞争对手拥抱的著名意大利时尚品牌。乔治·阿玛尼(Giorgio Armani)、普拉达(Prada)和菲拉格慕(Salvatore Ferragamo)等品牌仍在单飞。不过,Solca表示,该公司能否保持独立经营,可能取决于能否在中国把事情做好。

索尔卡说:“如果这种耻辱能够被克服——这是一个假设——那么公司就可以保持独立。”“否则,我很怀疑。”

作者:Tommaso Ebhardt和Flavia Rotondi

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