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时尚之杯裂了

很久以前,高级定制时装是巴黎的专利。现在,一位英国人为安特卫普出生的Margiela设计,另一位则为罗马的芬迪(Fendi)代言,创造了高定周最令人难忘的时刻。
一名模特穿着薄荷色多层薄纱连衣裙,搭配红色高跟鞋。模特戴着一顶桃色乳胶材质的帽子。
Maison Margiela手工艺2022秋冬look (本单位的马杰拉)
通过

巴黎- - - - - -兴奋的约翰·加利亚诺(John Galliano)兴致勃勃地谈起他为马吉拉屋(Maison Margiela)最新的手工展览写的故事。在逃的年轻情侣,在美国不毛之地逃亡,被治安维持者穷追不舍?也可能是…荒地.或天生杀手.或邦妮和克莱德.加利亚诺说,他的灵感来自“所有对我有影响的电影,这些电影让我成为了今天的我。”你必须搅拌欲望号街车而且突然,去年夏天加入到混合中,以完成设计师正在制作的图片。因为这就是他在我们眼前所做的。

加里亚诺与英国戏剧公司“模仿狗”(imitation the Dog)合作,同时拍摄和放映了一部电影《地狱电影院》(Cinema Inferno),由他的59名模特“缪斯”(男女)表演和对口型。故事叙述很密集:闪回展示了年轻的主角们相遇,相爱,因为他们邪恶的父母结婚而成为继兄妹。是一个兴奋瞬间!),杀死了父母,然后逃跑,最后在一家老电影院与追捕他们的幽灵枪战中死亡,此时他们超越了这个残酷的世界,进入了神奇的电影领域。布兰奇·杜布瓦作为一个幽灵般的守护天使出现。突然,伯爵和母鸡回到了他们的车里,再次行驶在不毛之地,在一个永恒的炼狱循环中。这一切都发生在29分钟内。

Maison Margiela 2020秋季高定look

这部瘦骨嶙峋但令人回味的作品让人想起拉斯·冯·提尔的作品影片《.一位观众提到了伊沃·范霍夫(Ivo Van Hove),他也是一位擅长围绕最基本的戏剧框架构建激烈叙事的导演。但讲故事一直是加里亚诺每一个系列的驱动力。他总是围绕着一个人物编故事,而服装和个性最紧密结合的高级定制时装是他理想的时尚媒介。

这是这位设计师三年来第一次举办实体活动,这有点让人难过,因为他在封锁期间非常喜欢为自己的系列制作电影。但他成功地将这两个过程结合在一起:加利亚诺(Galliano)盛大时装秀的宏大场面被不断盘旋的摄影师以亲密的细节捕捉下来,在Théâtre de Chaillot的巨大舞台上以无缝的舞蹈动作移动。“99个摄像角度!设计师惊叹道。

这一挑战与他1998年在Opéra Garnier举办的令人惊叹的迪奥高级定制时装秀相比如何?“我当时所做的工作无法与之相比。你无法想象,因为你不仅要处理一个收藏品,还要处理它在胶片上的样子。”他疲惫不堪地补充道,“所以一年一次对我来说很合适。”

59个角色,59种造型,涵盖了一系列详尽的技巧,加利亚诺说,有人正在把它们都汇编成一本百科全书。像“沙尘暴”。幽灵般的牛仔们穿着绣有细珠的提花罩衫,成群结队,看起来就像刚从沙漠风暴中走出来一样。或“recicla”。在这里,三只鞋被回收制成一只tabi - toes高跟鞋。(维维耶、拉克鲁瓦和YSL就是一个突出的例子。)舞会礼服也是三合一的,创造了一个艺术起伏的空中飞人线。安娜·克利夫兰裙子上的红色,Atelier Dynale复制了Yardley停产已久的珊瑚色唇膏,自从加里亚诺给费·唐纳薇(Faye Dunaway)搭了一架后,加利亚诺就一直痴迷于这款口红,她开始用她钱包里一个自封袋里珍藏的一管珊瑚色唇膏涂嘴唇。伯爵的父亲在婚礼上穿的斗篷内衬是18世纪的和服。他的鞋子是塔比的,仿照弗洛尔斯海姆的经典警察鞋,但涂了闪闪发光的圣甲虫饰面。 A parade of nurses — Valletta! Elson! Trentini! — wore hospital scrubs-cum-capebacked coats in duchesse satin. At the far end of the fabric spectrum, a fringed dress was created from strips of black bin-bag plastic, stretched and hand-rolled.

颠覆精神一如既往地强烈。加里亚诺说:“我喜欢它带来的重新聚焦的感觉。”“这很重要,我的讽刺感也很重要。”在即将出版的百科全书中,甚至可能会为它设立一个类别:“适当的不适当的”。也许有一段时间加里亚诺追求完美。“我怎么敢想我会去那里?”他自嘲道。他宁愿承认不完美是多么美好。“现在对我来说更容易了,因为我更接地气了,更专注于当下了。”Maison Margiela为这种自我表达提供了一个真实的环境。

如果电影地狱描述了一种陷入疯狂的螺旋式发展,加里亚诺声称这个故事贯穿了自传的一条缝。“在我的生活中,我必须处理的传记方面的事情,家庭的情况,以及作为同性恋成长过程中的许多问题。”他将叙述的主题定义为“滥用权力”——施虐的父亲、扮演上帝的外科医生、误判的法官、腐败的治安官。正如加利亚诺自己可能会说的那样,这种冷酷被极端美丽的愿景所笼罩,这让人觉得有点不合适。时尚的杯子从一边裂到另一边。

在约翰·加利亚诺(John Galliano)展示了他的一件高定斗篷衬里的18世纪和服的第二天,设计师金·琼斯(Kim Jones)也在谈论同样的事情。这已经不是他们第一次意见一致了。加里亚诺买下了琼斯在中央圣马丁艺术学院(Central Saint Martins)毕业时的一半藏品,这是出了名的。琼斯从加利亚诺在迪奥的岁月中汲取灵感,设计了迪奥男装系列。

他为芬迪(Fendi)设计的最新高级定制系列,以18世纪的设计为基础,将和服丝绸拼接成慵懒的高领礼服。今年3月,琼斯一被允许回国,就前往日本京都,他被古代和服的碎片迷住了。他把这些衣服带到最初生产这些衣服的公司,让他们重新生产这些衣服,这家公司现在仍在经营。“我想要一场京都和罗马之间的对话,这两个古老而强大的城市,融合了巴黎所有工作室的巧夺天工,”琼斯解释道。“我在看我喜欢的东西,工艺,属于高级定制世界的技术,手绘和服丝绸似乎是一种必不可少的面料。”

芬迪高级定制女装39。

另一个肯定是骆马。琼斯称之为“国王的织物”。他将骆马用作编织和针织面料,搭配双排扣长裤套装或针织连衣裙,在这个强调细长优雅的系列中,这些看起来都是白天穿的。然而,那套衣服上装饰着一条由一千颗钻石组成的星爆项链。它推出了Delfina Delettrez Fendi为该品牌设计的第一个高级珠宝系列。这件作品的中心是一颗巨大的黄色钻石。“它有30%的橙色,”德尔菲娜说。“就像罗马的日落。”

在雪纺连衣裙上覆盖着亮片,形成破碎的镜子效果时,时尚的玻璃再次破裂。它们让人回想起卡尔·拉格斐(Karl Lagerfeld)为芬迪(Fendi)设计的2000年春季系列,这在当时是一个突破。琼斯在上一季的高级定制中已经被它吸引住了。这一次,它与他对简单形状的渴望相结合,作为壮观的织物效果的画布。t恤和坦克是最简单的。还有一件看起来像是颠倒的马球衫,长及地面。它们都闪烁着精美的珠饰和羽毛般闪闪发光的装饰。

琼斯和加里亚诺的另一个共同点是他能像变色龙一样渗透不同的叙事。就在两周前,他还为迪奥男装(Dior Men)展示了一个系列,这个系列源于他对典型的英国布卢姆斯伯里派(Bloomsbury Group)的热爱。芬迪(Fendi)的这个系列感觉同样是典型的,但这一次它是意大利在连衣裙的奢华简约中体现出来的——或者说是轻松的简单奢华。西尔维娅·文图里尼·芬迪宣称:“这是为了今天。”她还表示,琼斯在芬迪的工作缓解了她的压力,她松了一口气。最后一个造型——Anok Yai穿着一件薄纱t恤,上面绣满了大自然的象征——说明了原因。

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除了为迪奥(Dior)和芬迪(Fendi)设计重磅系列,这位艺术和商业大师还抽出时间编辑了最新一期的《Vogue》意大利版。



蒂姆•布兰克斯(Tim Blanks)写道,巴黎高级定制时装秀的头几天让人下意识地想起了其他时代和地方的情况,那时的情况和现在一样糟糕。


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