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把握中东时尚业的增长潜力

迪拜奢侈品公司Chalhoub集团总裁帕特里克•查尔霍布在《2023年时尚状况》采访中表示,各品牌需要加强个性化,以保持对中东“越来越自信”的购物者的吸引力。
集团总裁Patrick Chalhoub和Level鞋店。
集团总裁Patrick Chalhoub和Level鞋店。 (Chalhoub组)

关键的见解

  • 根据包括迪奥、托里伯奇和伊夫圣罗兰在内的数百个奢侈品牌的区域分销和特许经营合作伙伴的说法,特别是根据其2030年愿景计划,沙特阿拉伯将在2023年成为奢侈时尚的增长动力。
  • 全球品牌主导的活动和激活活动在亚洲地区一直在增加,但该集团总裁认为,品牌更有必要创造更多“差异化点”,以确保当地购物者的忠诚度。
  • Chalhoub集团正在加大对电子商务的投入,预计年销售额将占公司营业额的10%左右,而大流行前这一比例为1%。
2023年时尚状态横幅

在全球范围内寻找未来一年的增长机会时,大多数时尚高管都对英国银行-麦肯锡2023年时尚状况调查做出了回应以中东为例作为一个2023年比2022年更有希望的地区。事实上,仅在海湾合作委员会,2021年奢侈时装的销售额就达到了约420万美元,比2019年的水平增长了39%。该地区未来的增长取决于国际游客的回归和电子商务的加速等因素。

品牌集团总裁帕特里克•查尔霍布(Patrick Chalhoub)表示,要想在该地区实现增长,品牌必须加倍投入本地化和个性化战略Chalhoub集团他的父亲于1955年创建了这家总部位于迪拜的奢侈品零售商和分销商,现在是包括迪奥、Tory Burch和Yves Saint Laurent在内的数百个全球时尚和美容品牌的区域分销和特许经营合作伙伴,并与LVMH、Christian Louboutin和Farfetch成立了合资企业。

虽然整个海湾合作委员会地区的增长前景都很强劲,但沙特阿拉伯的奢侈品销售一直保持着两位数的增长,这对Chalhoub的高管来说尤为突出。他认为,时尚产业在该国旨在实现经济现代化和多样化的全面愿景2030计划中发挥着重要作用。

BoF:作为中东地区资深的时尚行业高管,您在过去几年见证了许多经济和社会变化对时尚市场的影响。什么对今天有重大影响?

帕特里克Chalhoub:我们生活在一个非常有趣的中东时代。由于目前的经济发展与我们多年来从未见过的情况不同,石油带来的额外收入带来了大量财富。中东,尤其是海湾合作委员会,正在成为一个国际商业目的地,同时也是一个国际旅游目的地。沙特阿拉伯西海岸的红海项目(Red Sea Project)等项目将在本十年结束前增加数千间酒店客房。

时尚行业需要做的是确保我们与本地客户保持相关性。想象一下,从历史上看,在2020年和2021年之前,海湾合作委员会购物者三分之二的奢侈品消费发生在国外,因为他们在当地购物时可能得不到他们想要的体验、服务、选择或旅程。我们需要确保我们不会减少他们在海湾合作委员会以外的购买量,而是增加他们在当地的购买量。(我们需要)在那里满足他们更多的需求。

BoF:海湾合作委员会国家都有完善的消费市场,但是,比如,政府正在埃及投资发展新城市和大型基础设施项目。

PC:在经济发展方面,埃及肯定有进步。红海沿岸正在建设的所有这些项目,以及所有新酒店的开业,都是推动红海成为吸引世界各地游客的旅游目的地的重要组成部分。

但这也带来了其自身的短期挑战,这些挑战可能比其他国家更为复杂。能源昂贵,通胀高企,汇率困难(埃及镑兑美元将在2022年大幅贬值)。在埃及,仍然有很多沉重的行政管理方式来做生意,通常是出于错误的原因,或者是出于过去试图限制进口以帮助当地制造业发展的原因。我不确定30年前采取的措施在今天是否仍然适用,但在那里改变它们仍然很复杂。因此,埃及需要发展,但它需要在我们的活动领域(奢侈品时尚市场)逐步建立和发展。

BoF:本地化似乎是全球品牌的一大主题,消费者越来越多地购买具有当地文化和传统的本土品牌。你如何看待中东局势的发展?

PC:中东有一场运动,但不是像中国那样的民族自豪感运动。我们确实想在当地采购……我们看到当地时装设计师越来越多,但我们需要继续培养他们。我们才刚刚开始。

我们的团队一直积极参与帮助处于早期阶段的本土颠覆者品牌。我们最近成立了时尚实验室,这是一个开放的创新平台。我们的区域孵化器帮助了众多初创企业,从Dania Shinkar(手袋)、names Life(生活方式品牌)、Kaf by Kaf(成衣)到Cones & Rods(眼镜)。

BoF:国际品牌如何确保与中东客户保持一致?

PC:这有助于品牌重新审视和重新审视商业运作的方式,以及与中东相关的经验。我们已经看到了这一点。例如,斋月斋戒期的结束是非常喜庆的,我们看到很多专门为它做的收集。大概有60%到70%的品牌专门为这个特定的庆祝活动制作了邮轮系列。

我们看到,品牌对具体或个性化的活动和激活更感兴趣。我从未见过这么多全球奢侈品牌主导的活动,像我在2021年和2022年看到的那样,引起了海湾合作委员会观众的共鸣。香奈儿(Chanel)、Hermès、路易威登(Louis Vuitton)、卡地亚(Cartier)和蒂芙尼(Tiffany)等品牌一直在制定当地战略,通过合作、专门的系列和在沙特阿拉伯Al-Ula等标志性地点举办沉浸式活动来吸引该地区的消费者。然而,这个地区需要大量的个性化服务。中东客户将对大品牌建立信任,但他们需要(品牌提供)差异化点。

BoF:与大流行前或大流行最严重时期相比,当前该地区的客户有何不同?在人口统计和购买决策方面,2023年新的消费者状况会是什么样子?

PC:(总体而言)我们看到消费者越来越自信。消费者越年轻,我们就越能看到这种现象。他们仍然执着于品牌,但已经不那么执着了。他们也有更多的好奇心,因此更渴望尝试新品牌,甚至是本地时装设计师,而不是全球品牌。我们也看到消费者越来越多地将品牌和产品混合在一起,因为他们在表达自己方面越来越自信。他们觉得自己不必从头到脚都穿同一个品牌的衣服。

就产品类别而言,珠宝的销量大幅增长。我听说这不仅仅发生在中东,而是全世界。珠宝在中东地区一直非常重要,但不是像现在这样的品牌珠宝。这些品牌正变得越来越有创意,这是有帮助的。

客户旅程也在改变。人们通常喜欢与家人和朋友结伴去商店,所以他们需要更多的座位区域和空间,而不仅仅是为赶时间的人准备的柜台。我们真的需要做出这样的调整。

BoF:与世界其他地区电子商务增长正在恢复到疫情前水平不同,中东部分地区的电子商务似乎正在加速增长。是什么推动了这一趋势?

PC:背后的故事是,由于各种原因,就通过数字渠道完成的销售比例而言,我们比其他地区晚了很多。例如,内容可能不相关,或者没有足够的选择。所有这些都在改善:客户体验本身、产品的可用性、内容的相关性。话虽如此,我们在2022年看到的是,实体店的增长比电子商务更大。

我还想提一下实体店的另一个方面。对于发展中国家来说,房地产开发往往是一个挑战。当房地产需求激增时——就像我们在2019年、2021年和2022年看到的那样——供应稀缺,这不仅会推高价格,而且任何新项目都需要5到7年才能完成。现在我们正处于这样一个周期:一些城市的需求远高于其他城市,比如利雅得(沙特阿拉伯)和多哈(卡塔尔)。我们真的需要更有活力和创造力来解决这种紧张关系,因为地点稀缺,这可能需要用不同的方式来考虑不同的消费者。

BoF: Chalhoub Group最近宣布将收购Threads Styling的多数股权,这是一家在线、个性化、基于聊天的奢侈品时尚和珠宝购物服务公司。这是如何融入集团构建数字化能力的整体战略的?

PC:我们进入数字世界已经很晚了。疫情暴发前,电子商务约占我们营业额的1%;如今,这一比例约为10%。

该集团代表并为[中东-北非]地区的合作伙伴和合资品牌运营80多个电子商务网站和应用程序。自2018年以来,我们与Farfetch在海湾合作委员会和黎凡特(埃及、约旦和黎巴嫩)建立了合资伙伴关系,其中包括一个阿拉伯语网站。但我们还有很多东西要学习,以便更接近数字原生消费者,这就是我们在Threads styles中发现的奇妙之处。这实际上是关于客户服务,照顾我们的客户,与他们建立联系,保持人情味,即使我们有所有的数字设备。

以下采访经过编辑和浓缩。

本文首次发表于2023年的时尚状况,一份关于全球时尚产业的深度报告,由BoF和麦肯锡公司联合发布。

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《时尚商业》和麦肯锡公司发布的第七份年度时尚状况报告显示,随着宏观经济紧张局势和消费者信心下亚博10串1滑侵蚀2022年的收益,2023年全球时尚行业将面临放缓。下载完整报告,了解定义该行业的10个主题以及未来一年的增长机会。



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