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品牌应该如何以及何时说“对不起”

随着“取消”文化的发展,Instagram和其他社交媒体上流行的过度使用的品牌道歉必须通过语言和行动变得更加周到。
最近几周各大品牌纷纷道歉
通过
  • 亚历山德拉Mondalek
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美国纽约- Sporty & Rich通过将路虎(Land Rover)标志等流行品牌图案重新用于运动裤和基本款系列而出名,非常适合那些在疫情期间困在家里寻找instagram认可的休闲服的客户。

事实证明,它太完美了。这个直接面向消费者的品牌很快就被网上订单激增1200%所淹没。消费者在该品牌的社交媒体账户上大量投诉发货延迟和质量问题。26岁的创始人艾米丽·奥伯格(Emily Oberg)与沮丧的客户之间的暴躁互动截图出现在Instagram上,她也成为了众矢之的目标。

在一封致客户的电子邮件中,奥伯格懊悔地说:“我们一开始是一家只有一个人的小公司,但以我们从未预料到的方式发展起来。在这个过程中,我们犯了一些巨大的错误,对此我真的很抱歉,”她说。

奥伯格在给BoF的一封电子邮件中说:“当我的客户,那些让我有幸做我选择的工作的人,感到失望时,没有比这更糟糕的感觉了。”“作为一家在2020年4月之前没有员工的创始人领导的企业,责任之大令人难以承受。我犯过错误。对我来说,最明显的事情就是向我的社区道歉,并感谢他们允许我改正错误和成长。宽恕是人类生存状态的重要组成部分。”

《sport & Rich》似乎挺过了被取消的命运。该品牌和无数其他品牌一样,发表了措辞谨慎的道歉,以在丑闻失控之前平息它。尽管企业道歉有着悠久的历史,但消费者在2020年已经暴露了它的肤浅,因为他们要求品牌为歧视性的工作场所、不道德的供应链、文化不敏感的产品等等负责。

仅在上个月,这个名单就扩大到了Everlane(两篇Instagram帖子,为未能培养包容的工作场所和维护制度性种族主义而道歉)、Reformation(六张幻灯片,详细介绍了在多样性和包容性方面的各种失败)和Shein(也是一篇六张幻灯片,为出售纳粹十字项链而道歉)等等。

当所有人都在道歉时,就好像没有人在道歉一样。

但随着真实的(或看似真实的)道歉信息的增多,公开道歉有失去效力的危险。品牌发现,光说不做已经不够了,因为消费者除了后悔的声明之外,还要求采取行动。Gap Inc .例如,该公司在为终止与Telfar Clemens的合作而道歉时,就用了一句承诺支付设计师的原价

“当所有人都在道歉时,就好像没有人在道歉一样,”公关机构Sevans Digital的创始人莎拉·埃文斯(Sarah Evans)说。“它变成了一种白噪音或静态噪音,每个人都在做同样的事情,你的品牌信息就会丢失。”

道歉还是不道歉?

时尚品牌很快就会公开道歉,因为他们知道,如果不尽快安抚消费者,他们就会选择把钱花在其他地方。

“任何领域……《道歉的冲动:商业世界是如何毁掉道歉的,以及为什么我们不停地说道歉》一书的合著者肖恩•奥米拉写道:“在这些领域,轻微的过失就会导致卑躬屈膝的道歉。”“(时尚品牌)知道他们的顾客很容易去其他地方购物,所以当要求他们道歉时,他们实际上是在拼命地道歉。”

公开道歉的性质取决于冒犯的类型、规模以及品牌所伤害的对象。

奥米拉说,企业的失败,尤其是在时尚行业,往往可以归结为两方面:文化或运营。运营失败与品牌的运营方式有关,而且通常更容易与消费者沟通。阿迪达斯为4月份最初选择不支付门店租金而道歉,并改变了做法。

为你做过的事道歉要比为你是谁道歉容易得多。

文化失败更为棘手。由于消费者对“人性化”品牌,尤其是时尚品牌有很深的依恋,文化冒犯可能感觉像是对一群人的直接侮辱,或者是被进一步排斥在时尚体系之外的一个例子。此外,文化失败——比如产品中的种族主义形象——往往比复杂的供应链问题更容易理解。

奥米拉说:“为你做过的事道歉比为你是谁道歉容易得多。”

品牌和营销顾问Priyanka Maharaj说,当一部分消费者被一个品牌的核心基因所冒犯时,这种情况尤其明显。

2014年,马哈拉杰卡尔文之后,该品牌开始使用# mycalvin标签,并鼓励顾客上传自己穿着内衣的照片。马哈拉杰说,该活动受到了一些批评,但该品牌选择支持它,因为这个今天仍在营销图像中使用的标签反映了该品牌的准则。

马哈拉杰说,品牌公司需要问问,被冒犯的消费者是否代表着他们可以疏远的细分市场。2018年,耐克决定与科林·卡佩尼克站在一边(据报道,这一决定在内部引发了激烈争论),此前这位职业橄榄球运动员出身的活动人士在国歌播放时跪下,以示对警察暴行和种族主义的反对。尽管最初出现了短暂的反弹,但耐克实际上从这则广告中受益。冒犯的程度也很重要——如果一个品牌导致人们失业或造成情感或经济损失,就应该道歉。

做出道歉的决定往往更像是艺术而不是科学,尤其是当违法行为已经发生了几十年,甚至几个世纪。香奈儿对于创始人加布里埃尔·“可可”·香奈儿(Gabrielle“Coco”Chanel)被指与战时法国纳粹政权有联系,该公司没有承认,更没有道歉。雨果的老板承认制造纳粹制服1997年,他道歉了——尽管花了十多年时间。成立于1818年的布鲁克斯兄弟公司被指控早年使用奴隶收割的棉花。今年6月,该品牌表示正在调查其与奴隶制的潜在联系,并在一份声明中表示:“如果该公司以任何方式从这种压迫中受益,我们衷心道歉,并坚定地表示,这与我们今天的信念完全相反。”

奢侈品牌顾问伊莎·里德(Iesha Reed)说,当涉及到很久以前的过错时,一个品牌的主要目标应该是展示它是如何超越过去的问题,她曾为万宝龙(Montblanc)和泰伦(Montblanc)等品牌工作过施华洛世奇

如何说“对不起”

里德说,在发布任何公开声明之前,品牌应该首先向员工承认这个问题。道歉必须迅速发布,但不能在计划到位纠正潜在错误之前。

里德说:“你要确保在人们来之前把房子打扫干净。”

哈佛商学院(Harvard Business School)教授弗朗西丝·弗雷(Frances Frei)专门研究组织运营、多样性和包容性,她说,在撰写道歉信时,一个品牌必须“站着、走着、说着”。弗雷提出的“三步走”方法意味着,品牌必须尽到自己的责任,首先对问题进行自我教育,表示对某项事业的支持或与被冒犯方团结一致,并承诺以可证明的方式支持他们,以纠正品牌的错误。

以锐步(Reebok)为例,这个品牌在批评人士说它从黑人文化中获得了经济上的好处,却没有大力支持黑人社区之后,没有向消费者说“对不起”。在6月11日的Instagram帖子中,该公司表示承诺支持“黑人的命也是命”,概述了具体的实现计划,其中包括承诺在五年内向黑人社区投资1500万美元,并鼓励其粉丝和客户对该品牌负责。

https://www.instagram.com/p/CBT-zVMHZmF/

奥米拉建议,品牌应该在道歉中以受害者为中心,而不是品牌本身。

“‘我们没有达到我们的高标准’,或者‘我们让我们的社区失望了’,很多糟糕的道歉都是关于自己的,”他说。

品牌应该优先考虑信息,而不是外观。为了让道歉在美学上符合公司社交媒体的内容而道歉,可能会弄巧成拙。

超越语言

整个6月份,多家品牌承诺向全国有色人种协进会(National Association for the Advancement of Colored People)和黑人生命也重要(Black Lives Matter)等组织一次性捐款,作为它们就种族主义事件向消费者道歉的一部分。

营销策略和增长顾问克里斯·罗恩(Chris Roan)说:“品牌需要做出经济上的牺牲,让最初的轻率行为伤害到的人受益。”“尽管营销和品牌推广是一种情感联系,但归根结底,这些公司在我们的社会中扮演着商业角色,他们的道歉(通常)应该包括商业回报。”

品牌需要做出经济上的牺牲,让那些因最初的不检点行为而受到伤害的人受益

马哈拉杰说,虽然捐赠可能很强大,但组织还可以通过其他方式表明对品牌内部文化变革的承诺,包括鼓励员工与高管一起为一项事业志愿服务。

马哈拉杰说:“公司可以做的事情有很多,这与大笔捐赠不同,从公关的角度来看,这是一个简单的方法。”“有很多更真实的方式来真正表达你的关心,向你的员工和消费者表明,这对你来说真的很重要。”

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