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时尚界可以从z世代的性别观念中学到什么

年轻消费者正在推动品牌重新考虑他们的性别系列。
Timothée威尼斯电影节上的查拉梅
Timothée Chalamet已经成为z世代用时尚宣示自己言论自由的典型代表。 (盖蒂图片社)

关键的见解

  • 在打破障碍,让更多的人接受非二元性别身份的同时,z世代也在建立消费影响力,仅在美国,他们的购买力估计就达到3600亿美元。
  • z世代选择以共同创造者的身份与品牌互动,求助于TikTok和BeReal等平台以及网红来塑造他们独特的时尚品味和身份。
  • 从西班牙的Palomo到美国之鹰,各大品牌从设计到营销都进行了调整,以引起各个年龄段寻求性别流动时尚的消费者的共鸣。
2023年时尚状态横幅

当Timothée查拉梅在2022年威尼斯电影节上穿着一件亮红色吊带衫修身连身裤时,这位26岁的电影明星——以及他由海德尔·阿克曼设计的服装——吸引了很多人的目光。作为颠覆性别的高级定制时装,这又是一个令人难忘的时刻。查拉梅基本上已经成为了年轻一代的典型代表,他们经常无视传统的性别刻板印象,利用时尚来维护自己的表达自由。

这是一种文化转变gen z大部分功劳都归你。这一代出生于上世纪90年代中期到2010年代之间,他们反对被归入男女二元世界,通常是在社交媒体上发声。22岁的内特•琼斯是Juv咨询公司的人才主管,该公司为企业与z世代建立联系提供咨询服务。他说:“我们这一代人已经打破了男女二元的观念。”“我认为服装只是一个不可避免会被触及的领域,因为它(对我们的日常生活至关重要),而且(购物)在这一点上基本上仍然是一种性别体验。”

即使是擅长流畅时装设计的老手也看到了z世代的影响。设计师亚历杭德罗Gómez Palomo说:“我认为在过去几年里,情况发生了很大变化。”他在2015年创立了中性品牌Palomo Spain。“你现在可以看到一个滑冰运动员,指甲涂成粉红色,穿着露脐上衣,戴着珍珠项链,他是一个彻头彻尾的直男。……(几年前)这就像是,‘只对同性恋,只对我所在的社区。’”

在整个时尚行业,这标志着一个重要的转折点。如今,z世代在时尚行业的关键领域拥有巨大的影响力。z世代不仅是有史以来人数最多的一代(占全球人口的25%),而且他们的消费能力也很强:据估计,仅在美国,z世代消费者的购买力就达到3600亿美元转炉的见解BoF的研究和分析部门。

但正如品牌和零售商逐渐发现的那样,改变他们针对不同性别的购物体验,打造与这一代人产生共鸣的流动时尚产品,远不是一件容易的事。尤其值得一提的是,z世代与时尚中性的关系最多只能说是模糊的。例如,这一代人并不一定会寻找中性的服装——z世代在购买服装时优先考虑其他因素,比如经济能力。然而,z世代更注重包容性,更愿意选择不同性别的时装,他们更愿意穿为另一性别设计的服装。因此,z世代可能不会明确地追求中性时尚,而是选择以一种比上几代人限制更少的方式与品牌互动。

正如Juv的琼斯所说:“当我做出任何购买决定时,首先考虑的是它的外观,然后是质量,然后是我所买东西的价格。”

趋势点火器

就在一两代人之前,世界是不同的。人们对性别流动的态度也是如此。但随着z世代开始成长,变化正在发生。到2016年,营销传播机构Wunderman Thompson的一项研究发现,56%的z世代消费者购买衣服时不分性别。

同年,当时17岁、如今已是z世代时尚偶像的贾登·史密斯(Jaden Smith)穿着路易威登(Louis Vuitton)女装系列的一条裙子,为该品牌拍摄了一场全球宣传活动。从那时起,独立品牌开始因其性别流动的信息而吸引更多的关注,包括Hood by Air(劳尔·洛佩兹和谢恩·奥利弗在2007年推出该品牌时走在了时代的前面),以及Palomo Spain、Ludovic de Saint Sernin和Telfar。随着休闲风的兴起,街头服饰也加入了进来。衣柜必需品开始包括不分性别的街头服饰,包括宽大的卫衣和迷你斜肩包。

z世代启发了许多榜样,也受到了许多榜样的启发,包括2015年青少年时期在YouTube上走红的美妆网红布雷特曼·洛克,以及最近被任命为妮娜·里奇创意总监的性别非主流设计师哈里斯·里德。对于这些榜样来说,穿中性服装,或以性别流动的方式穿着,可能不像他们的父母那样激进。这只是他们如何看待这个世界的一部分,以及他们想如何生活在这个世界上。

z世代正以独特的方式将其转化为时尚。他们越来越将自己视为共同创造者,积极参与新风格的构思,而不是等待品牌向他们展示下一个大趋势是什么。社交电子商务公司Depop的品牌总监史蒂夫•杜尔告诉BoF Insights:“这一代人更有可能从同龄人和他们在网上看到的人那里获得灵感,而不是前几代人默认的潮流驱动因素——自上而下的时尚体系。”

现在,潮流往往始于Instagram、TikTok和BeReal等社交媒体平台。“沿海祖母”的造型灵感来自演员黛安·基顿的男装风格——让人想起她在《安妮·霍尔》(1977)和《有所得》(2003)等电影中的衣柜——在2022年成为一种文化现象。它不是由杂志或品牌活动发起的,而是由TikToker Lex Nicoleta发起的。

抖音上的几个标签现在组织了用户生成的以性别流动或性别中立为主题的视频,比如#女男孩,截至2022年10月底,该标签的全球观看量已超过30亿次。与此同时,#中性时尚#的阅读量超过3.16亿次,#中性时尚#的阅读量超过2.23亿次,#女超人#的阅读量超过6600万次。

品牌的反应

在过去十年的大部分时间里,各大品牌一直在尝试了解在不同价位的流动时尚购物体验中,什么有用,什么没用。例如,在西班牙Palomo, Gómez作为第一批被业界注意到并被搬上车间的高端无性别标签之一,已经经历了多年的旅程。亚博的奇幻赛事最初,百货公司很难确定是在女装区、男装区还是两者兼而有之地展示Palomo Spain的服装。最终,西班牙帕洛莫队在男子赛区获胜。这些商店随后也寻求改变以适应女性顾客。他回忆说:“对我们来说,要改变图案、形状和一切都非常困难,因为(商店)想要的是女孩的(服装),而且尺寸要小一些。”他补充说,他不希望这个品牌被固定下来。“我做的衣服每个人都能穿。我喜欢一直在男性化和女性化之间玩,当然,这种张力吸引了女装客户和男装客户。”

通过批发渠道,该品牌不得不找到一个针对性别的中间地带,以不同的方式迎合男性和女性客户。由于在该品牌网站上购物的男性多于女性,Gómez开始组织弹出式商店,并在马德里为女性开设了Palomo Spain工作室,因为他们发现该品牌的绝大多数女性客户更喜欢试穿服装。

另一个面临流动时尚实际问题的时尚品牌是Eytys。该品牌由乔纳森•赫施菲尔德和马克斯•席勒于2013年创立,总部位于斯德哥尔摩,最初销售厚底男女皆可的运动鞋,后来扩展到服装领域,在网上和三家门店——两家在斯德哥尔摩,一家在伦敦。“男女皆宜一直是Eytys产品的特色。这对我们来说很自然。我们将其视为一种服务,由客户选择。”“随着我们产品系列的增长,我们有理由继续坚持所有产品的中性理念,不限制我们的客户。”

该公司现在在实体店销售的商品系列是基于外观,而不是性别。在Eytys的网站上,该公司的产品通常是大尺寸的,并附有各种体型的详细尺寸表。在这些产品上,男模特和女模特都被拍摄了照片,反映了种族多样性和客户的不同身份。

席勒承认,由于生产、销售和营销方面的挑战,公司的商业模式如果将男装和女装分开,可能会更容易执行。但是,“我们现在可以看到,与复杂性相关的努力和成本开始得到回报,”他说。例如,他指出,该品牌的奔驰牛仔裤(Benz jeans),即Eytys对上世纪90年代宽松牛仔裤的改造,男女顾客的购买量相当,而主要由女性顾客购买的靴子和正装鞋也吸引了男性顾客。他补充说,该公司的盖亚靴(Gaia)“总是断货”,这款鞋的鞋跟在欧盟43码至45码之间。

零售商也注意到了这种流动的时尚轨迹。例如,英国塞尔福里奇百货公司(Selfridges)一直在购买一些品牌的大码服装,这些服装可以适应男性、女性和非二元体型。这家零售商还在每个部门都摆放了男性和女性模特。塞尔福里奇百货的商品销售和采购总监塞巴斯蒂安•马内斯说:“我们的方法是让购物体验尽可能自然。”

混合搭配

该行业的营销方式也有所不同,通常更强调包容性,而不是性别中立。z世代流行品牌American Eagle Outfitters的首席营销官克雷格·布罗默斯(Craig Brommers)在一份声明中解释道最近的BoF LIVE网络研讨会该品牌故意让拍摄照片时穿的三角裤“宽松”,这样创意人员就有余地根据自己的喜好混合性别和风格。

布罗默斯补充说,AEO已决定不明确将自己定位为中性品牌。他说:“不管是对是错,我们不会在那里捶胸顿脚,因为我们觉得这是个人的选择,这是很自然的事情。”“我认为还有其他品牌在谈论这一点……(但)我们想说的是:你做你自己,我们很高兴你能做你自己。”

在很多方面,z世代认为性别流动时尚不仅仅关乎产品。Juv公司的琼斯说:“我们考虑的是我们购买的品牌或公司、产品的团队、镜头前和镜头后的面孔,以及将产品推出市场所需要的一切。”“我们的购买力只是在增长,我们只是在老龄化。因此,我认为重要的是在我们现在的情况下见面。”

本文首次发表于2023年的时尚状况,一份关于全球时尚产业的深度报告,由BoF和麦肯锡公司联合发布。

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随着品牌和零售商反映出在z世代的推动下消费者对性别的态度不断变化,性别流动时尚将在主流市场获得更大的吸引力。这种转变将体现在产品设计和营销以及实体店和网上购物方面。


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