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时尚界实现可持续发展目标必须采取的步骤

这一年的气候灾难、洗绿骗局和劳工丑闻凸显出,一切照旧是行不通的。
位于伦敦牛津街的塞尔福里奇百货商店外墙上挂着一个黄色的招牌,上面写着“让我们改变购物方式”。
伦敦塞尔福里奇百货公司(Selfridges)在其外观上彰显了拥抱可持续发展的雄心。 (Matt Writtle)

“正如我们所知,只有奇迹发生才能拯救时尚的生存。Lidewij Edelkoort这周给我写了封邮件。

我问他对一个更负责任的时尚行业应该是什么样子的看法。我收到的回复反映了一种严峻但固执的决心,即在整个行业(再一次)做出改变的这一年结束之际,寻求改变没有有意义的进展朝着抑制环境影响和改善工作条件的既定目标迈进。

相反,广泛的绿色清洗镇压在欧洲监管机构的领导下,大品牌的承诺实际上是多么不可靠,即使它们的供应链已经开始如此感受效果极端天气与全球变暖有关。

如果这似乎是一个令人沮丧的年终记录,那么可以这样想:时尚公司受到挑战,并被要求为脆弱的可持续性声明负责,这本身就是一种进步。

“这听起来像是消极的,但我认为是积极的,”塔夫茨弗莱彻学院(Tufts Fletcher School)高级讲师、天伯伦(Timberland)前首席运营官肯·帕克(Ken Pucker)说。“我们需要进行坦诚的对话;我们生活在一个有限的星球上,我们不需要穿20分钟的合成毛衣。”

时尚产业追求利润增长与对环境和社会负责任的经营之间的紧张关系的激进解决方案正在获得认可——反资本主义的“去增长”概念正在成为主流时髦的流行语今年——但几乎没有迹象表明各大品牌真的在推动变革。

“作为一个行业,我们仍在试图在现有的商业模式内解决这个问题,这就是为什么它失败了,”香港制造商Epic Group的可持续发展和创新主管Vidhura Ralapanawe说。虽然各大品牌都在推动可持续发展举措,但它们在很大程度上仍将成本和风险推给了供应商。

从根本上说,推动该行业发展的激励机制需要改变。这可能需要通过监管或市场行动来推动,将自然资源保护纳入商品及其生产成本,激励更好的环境管理,并对污染者进行经济惩罚。

克莱尔·博格坎普(Claire Bergkamp)说:“对我来说,我们这个行业最大的问题是重新定义价值这个难以捉摸的想法。”“我们需要让这个体系更好地为我们人类服务……我们需要考虑的不仅仅是股东的价值。”

变化也可能来自消费者,随着对时尚影响的文化意识不断增强,消费者的优先事项和动机也在发生变化。“这个被炒作的时代已经变得完全荒谬了,”前时尚编辑、这本书的作者亚历克·利奇说。世界着火了,但我们还在买鞋“消费者现在真的开始意识到时尚是多么的过度。”

目前的模式不仅对地球和生产我们衣服的人有害,而且解开创意结构Edelkoort认为,这是该行业的一大趋势。

她说:“如果我是一名设计师,我会努力重塑我的职业,专注于纤维和面料,赋予服装新的感觉和性能……在制作和创作时尊重所有有情生物、植物、动物、人类和地球。”

“但最重要的是,我会重新创造时尚带来的兴奋感,就像它一直以来的人类表达方式一样。”

欲了解更多BoF可持续性报道,报名现在来看莎拉·肯特的《每周可持续发展简报》。

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