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米兰的冷墙阴谋新篇章

当设计师塞缪尔·罗斯(Samuel Ross)为他的奢侈街头服饰品牌的下一阶段发展做准备时,他正在使自己的方法更加尖锐和人性化。
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英国伦敦伦敦的男装界以其创意、原创性和对社会问题的参与而在当代时尚界独具一格。然而,这三个人播下的种子在这个赛季散布得很广。格蕾丝·威尔士·邦纳在她的家乡展出,但是克雷格绿会在巴黎开业多久塞缪尔·罗斯介绍他的最新收藏A-Cold-Wall今天在米兰。

罗斯转会米兰是因为他和GQ编辑的谈话迪伦琼斯英国时尚协会卡洛琳冲去年6月,他获得了BFC/GQ男装基金奖。他向他们和他的商业伙伴阐述了他对ACW未来的计划斯特凡诺Martinetto显然,随着这个不再羽翼未丰的品牌满五岁,是时候翻开新的篇章了。有了马蒂内托的关系,米兰是一个理想的发射台。罗斯不费什么口舌。对他来说,米兰象征着成熟、精致,以及他的品牌下一步的最佳展示。

过去,罗斯曾将ACW的演变比作从男孩到男人的转变。他认为米兰的转会让他的年龄在25岁左右。他说:“米兰是一个新的景观,有新的受众和人口结构,人们对服装的期望是完全不同的。”他补充说,这是一个解放的举动,他职业生涯的下一步与个人重生时刻相吻合。亚博技术支持彩票快3“我从未觉得这与我在《A-Cold-Wall》中所做的工作是一致的。现在,从结构上讲,我们有一个出色的团队。我能够正确地表达自己,更多地理解男装的规则和规律,以及人们希望如何通过服装表达自己。它不再仅仅基于我自己,也不再把追求自我表达作为一种艺术努力。”

他在一个不同的水平上玩游戏。

来听听他是如何定义自己的工作的:“精致的男装迎合了年轻一代,几乎在街头服饰和高级时装之间架起了一座桥梁,有着我们从未见过的不同倾向。”这是一个深受狂热粉丝欢迎的公式。当我在几个赛季前第一次和罗斯交谈时,我被他对数字的热情所打动。听起来他一开始就能赚到七位数的收入。现在,他已经28岁了,变得更加成熟。他的语气更轻松,衣服更精致。他在一个不同的水平上玩游戏。

就好像罗斯心甘情愿地把自己放进了盒子里,在外面勤奋工作了五年之后。请记住,ACW最初是一篇2000字的论文。在成为一个品牌之前,它是一种意识形态,如果这样的概念听起来很矫情,那只是意味着它与罗斯自己无所畏惧的严肃哲学完美匹配。尽管他会像婴儿版的卡尔·马克思一样发表宣言——而他创作《ACW》的灵感也根植于英国阶级制度的各个部落——但他似乎最近才有能力发出一阵阵奇怪的笑声。

不过,他绝对是他父母的孩子。他的母亲是北安普顿大学的社会学家和心理学讲师,据罗斯说,他的父亲是“80年代末马克思主义布里克斯顿的一位新基督教左翼牧师”。你可以在维基百科上找到他,他是一位哲学神秘主义者,对心灵导师穆吉(Mooji)产生了改变人生的影响,穆吉在网上受到数百万人的喜爱。他还拥有中央圣马丁艺术学院(Central Saint Martins)的彩色玻璃艺术学位和工业设计硕士学位。罗斯在一个非常特殊的环境中长大。他的父母多年来一直在家教育他,从而强化了他们的价值观。当罗斯谈到自己的工作时,他总是回到“利他主义”这个词,这并非巧合。服务社会的承诺贯穿了他所做的一切。

A-Cold-Wall 2019春夏|资料来源

他自己的专业是平面艺术和产品设计。“迪特尔·拉姆斯,博朗公司,基于系统的。我在产品设计领域工作了一年半到两年。我在设计冰箱部件和锅碗瓢盆。非常字面的家庭用品,以及手册和图形系统类型等等。”有了导师维吉尔Abloh也是公羊队的球迷,所以很容易理解为什么Off-White的创始人在Instagram上遇到罗斯时,会认为他和他志趣相投。罗斯说:“作为一名产品设计师或平面设计师,我在网上交流我的工作时,已经有了一些细微的差别和规则,维吉尔可以立即与我产生共鸣。”“类似的方式,有创造力的个人把自己推向市场。”他们的数字联系变成了一种工作关系,然后是一种哥哥和弟弟的友谊,植根于共同的职业道德和抱负,以及创造性的共鸣。

通过Abloh,罗斯在20岁出头的时候为Donda工作坎耶·维斯特成立于2012年,并以母亲的名字命名。我不禁想知道,一个年轻的心灵会从这样的经历中对成名的疯狂有什么样的见解。“我还记得第一次见到他们俩的时候。那是在巴黎,也是Kanye/APC的第二次发布会。我在系所有天伯伦靴子的鞋带。当你试图在一个行业中立足时,你应该做的就是把自己的手弄脏,做你能做的事情。我认为这更多的是关于被运送到一个不同的宇宙……这就像你心灵的一部分打开了,意识到一个人的意志有多强大,意志力可以把一个人带到哪里。这是一个真正的启示。”

当然,正是这种延长一款产品生命周期的想法,与球鞋文化的整个哲学相悖……坦率地说,是街头服饰中的过度消费。

我认为Abloh是一个挥霍无度的人,他往墙上扔了那么多东西,以至于有些东西不可避免地会粘在墙上,而Ross则是一个专注的人。当你事半功倍的时候,比事半功倍的时候给人留下的印象要深刻得多。“的确,”罗斯表示同意,“因为你必须利用和强化资源或挑战……它确保只留下必要的信息、产品、商品、人工制品和物品。”

这其实是他自己的生活方式。罗斯说,在圣诞节期间,他从家里整理了450件物品:书籍、运动鞋、其他东西……他的近藤Marie Kondo时刻受到了2011年日本地震、海啸和随后的核灾难之后东京人对极简主义的渴望的启发。“这种只拥有必要和必要的东西的想法引起了共鸣,但它也让人感觉非常诚实,当然,这又回到了功能设计的想法。”ACW上一个系列有280个sku。在他即将在米兰首次亮相的日子里,他的最新系列已降至140个sku,他的团队仍在编辑。“他们只提出必要的、制作精良的东西,而不是追求简单地表达自己的观点。”

这最终是ACW对“少即是多”的看法,但粗略地浏览了一下收藏也让我想到了卡尔拉格菲尔德美国有句古老的格言:拥有一个美丽的对象,胜过拥有一百个庸才。伊夫·克莱因蓝色西装配脆皮塔夫绸手?天知道它是用什么做的,但它很华丽!这一款超精致单品(系列中有很多)明确了Abloh最近的声明,即街头服饰正在褪色,随之而来的是the Drop的强迫性消费主义。

罗斯说,自从他的第二款耐克运动鞋ACW Vomero面世以来,他已经为这个想法奋斗了18个月。“我们的妥协是让运动鞋随着时间的推移而老化和发展,因为在运动鞋的不同面板上使用不同级别的紫外线涂层会产生铜绿。这种延长一款产品生命周期的想法,当然与球鞋文化的整个哲学相悖……坦率地说,街头服饰中的过度消费……这是一种我并不真正认同的不正确的价值体系。”

我觉得我现在说的都是实话,自从A-Cold-Wall的第一年或第二年以来,我就没有这种感觉了。

如果说Vomero是他远离奢侈的第一步,那么罗斯说,他在伦敦男装秀上的展示让他的感受更加明显。他把一个巨大的混凝土掩体变成了一个橡胶地板的寺庙般的空间(我想是外星人的场景),在那里他悬挂了七款M-1965的迭代版,这是一款在越南战争期间为美国军队设计的战地夹克。这是一件默默无闻的衣服,它为罗斯提供了一张完美的空白画布,现在被简单地称为M-65,在上面写下新的信息。他使用来自经典意大利纺织厂(Maiocchi、Limonta、Olmetex)的7种硬料面料设计出的版本截然不同。他在米色外套上涂了一层紫外线敏感膜,在紫外线下会变成浓郁的海军蓝。在另一辆M-65的栗色漆下,有一层哑光黑色漆面,随着时间的推移会脱落,形成一种脆弱的铜绿。罗斯解释说:“这几乎就像是在制作一个延时镜头,来展示M-65如何进化,如何生存。”“另一方面,这是一个绝佳的机会,可以展示我们在图案切割和制作方面的研究水平。”

A-Cold-Wall男装2019春夏|来源:InDigital

最近几季,我们已经习惯了时尚界让平凡变得不平凡的努力。罗斯自己的皱纹可能是他为每架M-65提供的令人难以置信的详细技术手册,如此复杂,以至于它是制造自己的喷气式战斗机的最佳蓝图。在其冷静提炼的具体细节中,它与时尚对情感的诉求背道而驰。果真如此吗?“这是我自己处理信息最简单的方式,”罗斯说。“这几乎是在分享我自己学习过程中的一个元素,并将其反映给个人、消费者和市场本身。”

这本小册子花了他整整两三天的时间才写完,凌晨三点还喝了很多绿茶。“我的想法是,我不打算谈论这个问题,我只是把它写下来,让人们自己去研究。它挂在衣服前面的方式几乎就像一个命题。比如红色药丸,蓝色药丸。你可以坐在这里欣赏这件夹克,或者你可以真正进入它并理解为什么。”

红色药丸,蓝色药丸,再合适不过了。到目前为止,ACW最具活力的是对时尚正统的挑战。它甚至有点像《黑客帝国》里的样子。但在罗斯2019秋冬时装秀上,一场歌剧般的汹涌表演成为了一个转折点——疲惫不堪的人们拖着自己穿过黑暗的水,走向救生筏,同时看门狗在吠叫。太重了,他总结道。这些衣服是ACW做的最好的,但它们不一定以最好的方式传达。

他的工作证明了他。从米兰系列开始,这说明罗斯的态度正在软化。

值得注意的是,米兰时装秀没有命名。这场闹剧将被缓和下来。我一直认为,A-Cold-Wall这个名字本身,加上一个狡猾的小星号(A-Cold-Wall *),就令人生畏、冷峻和精英主义。它听起来更像是一个革命性的细胞,而不是一个由个人掌控的标签。我很好奇罗斯是否有意培养这种匿名性。他回答说:“这其实是为了理解我的经历。”“实际上不是我自己的,而是人口中的一员,能够拿着这面镜子折射,甚至反映人们所经历的事情。这不是我的专利。它总是回到这样一个想法,即你处于一个更广阔的生态系统中。一个人的经历经常被分享,或者应该被分享……这一直是一种公共精神。”

罗斯的想法常常让人觉得很复杂;它们需要被提炼成更活泼的东西,同样地,当你称之为“同情”时,“利他主义”更能立即引起人们的注意。但最终还是回到了cliché:他的作品为他说话。从米兰系列开始,这说明罗斯的态度正在软化。他现在当爸爸了。冷墙正在变暖。“百分之百,”他同意道。“有时候我会想,‘哦,这名字太有腐蚀性了。罗斯以1号服务点的名义启动了M-65项目,因为他认为这个名字听起来更“人性化”。对他来说,这标志着一个分水岭:自我vs产品。 Artist vs. designer.

尽管如此,他的雄心壮志丝毫未减。他的梦想是把他的品牌变成一个超越产品的“实体”。罗斯解释说:“这就好像你可以先拥有戴尔,再拥有苹果。”“一个是品牌和服务,一个是拥有哲学和人格的实体……我对这种实体和社区与随机产品共存的想法非常感兴趣。”

他的梦想是把他的品牌变成一个超越产品的“实体”。

今年9月,罗斯在蛇形画廊(Serpentine Gallery)获得了宇舶设计大奖(Hublot Design Award),因为“我开发的这个避难点,将被放置在公共空间,作为需要帮助的人的紧急点”。他用回收的聚酯纤维和塑料瓶编织成铝线,开发了一种抗真菌毯,既能起到保护作用,又能起到清洁作用。“这是织物与时尚无关,”罗斯说。“这是公共服务和工业设计的发展。”

他称之为“忠于更伟大的事业”。“我对这些努力的热情,就像我在设计一个系列并提出建议时一样。”罗斯让我想起了导师Abloh,他最初用ACW的分支向各个方向发射宽银幕。但他的注意力更集中了,这体现在他有意削减课外活动上。他的副业Concrete Objects没了,并入了Samuel Ross & Associates。聚乙烯光学,ACW谨慎的姐妹品牌,暂时留下来。“但现在,我们正在清理,让很多噪音从我的过程中消失……专注于什么是必要的,什么是不必要的。”

“我觉得我现在真的在说实话,自从A-Cold-Wall的第一年或第二年以来,我就没有这样的感觉了,”罗斯补充道,展望未来。他继续说道:“十年后,它看起来就像服装设计系统,看起来像语言,看起来像交流……我相信时尚永远都会是一种宏观的交流形式。”“这是最容易理解、最情绪化的与人交谈的方式之一。我绝对喜欢通过一件衣服来交流。”

有更多的。

“随着我女儿的成长,随着我和我的fiancée开始进入生活的下一个阶段,作为一个精神存在的感觉变得越来越重要,但对个人来说真正重要的东西,以及实体和品牌如何在对话中互动并成为凝聚力之间的融合也变得越来越重要。越来越多的有机概念开始变得有意义。更恐怖、反乌托邦和腐蚀性的元素几乎都消失了。”冷墙正在融化。

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