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伊卜·卡马拉:时尚界最受欢迎的文艺复兴男人

编辑、造型师、音乐家、电影制作人、家具设计师,现在是Off-White的艺术和图像总监——Kamara是已故的多任务处理大师Virgil Abloh的自然接班人。
Ib活动。
2022年4月,多任务造型师兼Dazed主编易卜拉欣·卡马拉(Ibrahim Kamara)被任命为奢侈街头服饰品牌Off-White的艺术和形象总监,接替已故的维吉尔·阿布洛(Virgil Abloh)。 (盖蒂图片社)

维吉尔·阿布洛(Virgil Abloh)曾说:“为了约束伊布,就像毁掉了一幅伟大的文艺复兴时期的画作。”

他承认他的造型师易卜拉欣·卡马拉(Ibrahim Kamara)对Abloh为路易威登(Louis Vuitton)设计的男装系列外观的影响,这有点过分了。2020年,伊卜登上维吉尔列车后,这些衣服充满了英雄气概。与之相匹配的是,演讲变得更宏大但更专注。有些故事讲得绘声绘色。还有帽子,很多帽子。

另一位受益于Kamara的神奇触觉的设计师Erdem moralhovlu证实了这个特殊的签名。“我们从五顶帽子开始,最后做了35顶,”他回忆起自己的卡玛拉风格的一场时装秀。“让每个女孩都戴上帽子,这就是与易卜拉欣合作的全部意义。”

因此,对于那些关注卡马拉轰动的造型生涯的人来说,他的美学对维吉尔的世界产生的影响并不难。事实上,在Abloh为路易威登2021秋冬男装制作的电影《黑人》(Ebonics)中,这是不可避免的。

Ib从一开始就在那里,研究复古,设计它来创造一个故事,剪裁和固定东西,把夹克这样移动,那样扫,把想法放在一起,带来一种感觉。换句话说,做造型师该做的事。Abloh说:“这是第一次先设计衣服,然后我们再把系列放在一起。”这表明:维吉尔的lv终于有了线性意义。

Ib Kamara为路易威登设计的第一个系列是2021秋冬男装系列。

这一切都不是卡玛拉的作风。但已于2021年11月去世的Abloh肯定会很高兴Off-White是他旗下的奢侈街头服饰品牌与新近卫军集团成立,是现在在以卜手里.(威登也同样有趣,但显然这样的对话从未发生过。)

对奥夫-怀特的任命让人觉得不可避免。Abloh在提到文艺复兴时无意中意识到了这一点。和Abloh一样,Kamara也是一个多才多艺的人。除了在Off-White的工作,他还在继续他的造型工作(包括lv),制作音乐和短片,设计家具,从今年1月开始,他还在编辑茫然的在他的眼中,这是一份重新焕发活力的全球公报。

国家地理青年文化”是如何茫然的他的联合创始人杰弗逊·哈克在向卡马拉提供这份工作时向他提出了这个想法。在某种程度上,这个位置对卡玛拉来说是一个完整的循环。当他还是伦敦中央圣马丁学院的学生时,茫然的《Digital》曾在一篇报道中介绍过他。毕业后,他在该杂志担任初级时尚编辑。

哈克的职业生涯跨越了杂志出版业最激动人心的几十年,他说他很荣幸能与卡马拉合作:“他代表了时尚和青年文化的一个新时代。更全球化、更多样化、对跨学科思维方式更加开放。”

在依卜的领导下,茫然的在过去的几期里,已经从大约20个国家委托了书面和视觉报道。许多摄影师都是第一次拍摄故事。哈克惊叹道:“对我来说,最有趣的事情是伊布对他周围的创意网络是多么慷慨。他和维吉尔的共同点是,他们都非常谦逊,能够在合作中给其他人留出空间。”

“合作”可能是卡马拉最喜欢用的词。他生命中最美好的事情就是这样降临到他身上的。2018年9月,他与南非摄影师Kristin-Lee Moolman和英国设计师Gareth Wrighton(现任艺术总监)在纽约合作举办了一场展览茫然的),他是圣马丁学院的同学。《软罪犯》用一系列超现实的电影影像探索了非洲人的创造力。在São Paulo,一位名叫拉斐尔·帕瓦罗蒂(Rafael Pavarotti)的年轻摄影师被他在网上看到的“软罪犯”惊呆了,更让他惊讶的是,卡马拉在看到他的作品后,在Instagram上找到了他。一封邮件过后,伊卜给拉夫提供了一个求职机会《世界报》的M杂志在加纳。签证问题阻碍了这个项目,但几个月后,卡马拉提议他们在巴西拍摄,一个对帕瓦罗蒂个人有重要意义的地方。那显然是他在亚马逊的家乡。十天,两枝;副总统支持的我很,另一份在巴黎出版

易卜拉欣·卡马拉和拉斐尔·帕瓦罗蒂最早的合作之一是为巴黎出版物《Double》杂志。

“我已经在时尚界工作了12年,”帕瓦罗蒂说,“我从来没有和自己的工作有过那种联系。我学会了永远不要指望自己。但与Ib合作,我了解到这是关于我们的故事,我们的生活。”两人唯一共用的英文单词是“Hi”。他们通过谷歌翻译交流。尽管没有共同语言,他们还是建立了不可思议的联系,卡马拉邀请帕瓦罗蒂去欧洲。

“一切都发生得太快了,”帕瓦罗蒂回忆道。随后是一系列不同寻常的社论《Vogue》意大利版,以及巴宝莉(Burberry)和Hermès的广告活动。事实上,Ib和Raf的合作对时尚的影响不亚于摄影师Nick Knight和造型师Marc Ascoli在80年代的合作。

帕瓦罗蒂描述了他们一起工作时一个近乎神秘的过程。“我们都是梦想家,都是双子座。我们喜欢先画草图,有时我们会忘记看草图。在片场,我不是摄影师,伊卜是造型师。我可能会去找衣服,我会说,‘依卜,你去点击。“我们不明白发生了什么,就好像我们在与什么东西通灵。但我们需要整个社区来实现这一目标。这不仅仅是我们的问题。我们每时每刻都在关注着身边的每一个人。”

在卡马拉和帕瓦罗蒂的作品中,家庭的感觉,以及家庭之间分享的亲密而有趣的故事非常强烈。2021年圣诞特刊《Vogue》意大利版正好在我旁边的桌子上。书名是《回忆》。“简报很有趣,”卡马拉说。“与Maty (Fall Diba)和她的两个朋友一起的欢乐圣诞封面。所以我想让三个黑人女孩在英格兰的某个豪宅里跑来跑去。这是一个我们大多数人从未经历过的梦,我想在照片中看到它。我觉得那些女孩就是我的姐妹。我也试着把自己拉回来,讲一个故事,让造型与画面融为一体。重要的是画面,而不是风格。”

2021年12月意大利版《Vogue》封面。

“我现在痴迷于20世纪60年代的黑白照片,”卡马拉继续说,“就像黑人摄影师过去记录哈莱姆区的孩子们一样,当人们开始为自己拍照时,简单的照片只是为了记录他们的生活。一切都是黑白的。我可以盯着它们看几个小时,想象故事和场景。”

这是卡马拉与帕瓦罗蒂合作的标志性珠宝色调调色板的转变。“但对我帮助最大的一件事是,我没有把自己的思想局限在一个空间里。我很幸运能够想象人和事,并把它们变成现实。我依靠想象力。我的家乡也给了我很大的帮助。我的故事,我的背景,我的家庭,我的成长经历。我是靠自己的想象力长大的,因为很多东西我都接触不到。所以,我必须想象它们。”

卡马拉在塞拉利昂长大的一些最生动的记忆是街头游行,这是该国殖民历史的遗产。“人们一无所有,只能想象最疯狂的雕塑、灯笼和服装。我很着迷地看着我的叔叔和阿姨们穿什么去泡吧。我想成为这个亲密团队的一员,因为他们太有创造力了。”

但在家里,他也离不开CNN,还是从很小的时候开始,那是通往另一个星球的入口。没有一个能反映他所处环境的,尽管卡马拉从未考虑过这一点。相反,他被CNN主持人拉里·金和他的嘉宾奥普拉、迈克尔·杰克逊所吸引,他们都是超凡脱俗的化身。“我们没有太多其他选择,”他开玩笑地说,当然与时尚无关。不过当地有一家电影院,孩子们会聚在一起看兰博和机械战警。在他们周围,一场内战正在激烈进行。

军事潜台词经常出现在易卜拉欣·卡马拉的作品中,他的童年生活在饱受战争蹂躏的塞拉利昂。

在冲突中,双方都征召了数千名儿童。暴力是可怕的。“我失去了朋友,”卡马拉说。“我们的房子被炸了。我在街上看到了尸体。我看到了枪。”他也很可能成为一名儿童兵。“但附近的每个人都喜欢我父亲,当他们来袭击我们时,一些加入帮派的男孩认识他。”于是卡马拉一家得以幸免。随着塞拉利昂局势的恶化,他们最终逃到了邻国冈比亚。 Kamara was seven. He remained there with his uncle and aunt while his parents continued on to England.

多年来,他的作品中一直有一种军事潜台词,在他塑造的令人着迷的图像之美中,有一种不协调的压抑暴力的暗示。“我在工作中经常使用它,因为这就是我所看到的,”他说,“尽管我从来没有真正谈论过塞拉利昂的战争。但这就是我的处理方式。这几乎是我在工作中使用枪支时的一种防卫。枪支既可以伤害人,也可以保护人。当时在塞拉利昂,你必须保护自己,因为叛军已经失控。”

易卜拉欣·卡马拉和拉斐尔·帕瓦罗蒂一起前往塞拉利昂,在那里为i-D的2020年夏季特刊拍摄了一篇报道。

尽管如此,即使经历了这么久,卡马拉还是把塞拉利昂称为家。他回来过两次,其中一次他开枪我很帕瓦罗蒂。在所有这些记忆中,看到熟悉的地方和面孔感觉很好。他补充道:“甚至是为了看看我们如何才能让家园变得更好。”他谈到要建立一个基金会,资助艺术教育的学校和社会项目。但我想知道卡马拉在臭名昭著的恐同西非的其他经历。“你知道,村里每个人都知道那个小同性恋男孩,每个人都喜欢那个人,”他叹道。“这一切都归结于这种传入的宗教。宗教在某种程度上给我们留下了创伤。我认为很多年轻的非洲黑人都在试图逃离。”

但对他来说,出柜很难。“我知道我和五六岁的时候不一样了。要把这个秘密藏到23岁,要隐藏和假装很长一段时间。”他因为是黑人和娘娘腔而受到欺负。“当我终于出来的时候,我是世界上最自由的东西,因为没有其他人欺负我。”然而,卡马拉的母亲非常失望,更失望的是,他们打算让他去学科学,而时尚在他们看来是通往地狱的藏身之所。他们有好几年的隔阂。“然后我就可以做我想做的任何事,去我想去的任何地方。我经常去夜店,爱宝,掌上电脑……我找到了自信。一旦我有了那些永远支持我的人,他们就成了我的家人,其他一切对我来说都无关紧要了。”

Kamara的故事,无论是个人的还是专业的,都让他走在了改亚博技术支持彩票快3变时尚面貌的黑人创意浪潮的前沿。对于成为“榜样”这个概念,他听起来有点矛盾,这不仅仅是因为他坚称自己有多害羞。“我是一个有色人种,但我不喜欢依靠我的故事来存在于一个空间中。我希望作品是你从中汲取的东西。有时,我觉得年轻设计师进入这个领域会用他们的个人故事,他们真的会过多地关注这些故事。”

与此同时,卡马拉也承认,“当人们觉得我的生活方式鼓舞了他们时,我最高兴。我存在于这个空间的全部意义就是激发灵感。”他的信仰很广泛:“除了我的种族和性取向,我来自极端贫困,许多白人孩子和亚洲孩子都来自极端贫困。我有一个移民的故事,一个局外人的故事,它引起了一代人的共鸣,激励了他们,他们觉得自己是局外人,但仍然希望融入其中。”

32岁的卡马拉是千禧一代的中流,但z世代才是他真正的同龄人茫然的这本杂志的封面是他现在痴迷的地方。“我不再以造型师的身份思考问题,而是以编辑的身份思考问题。我希望能够创造出能够教育和引发对话的视觉效果。这就是我的心态,因为我是看着CNN长大的。”

他提到了那本传奇的伦敦杂志新星,我选择贝纳通颜色在鼎盛时期,这两家出版物都在不断寻求由封面引起的争议。卡马拉在《Dazed》的第一张封面上就遇到过这种情况,封面上描绘了一个年轻的黑人小伙子正在接种Covid疫苗。他说:“反疫苗者根本不接受。”“我收到了很多下流的DM。但我认为至少我们能够进行对话,并希望鼓励年轻人出去接种疫苗。”

伊卜·卡马拉的第一张《茫然》封面。

他想到了一个怪癖茫然的对名人封面的厌恶。“我不在乎他们有多出名。如果他们没有做任何我认为有利于社区或有观点的事情,我也不在乎。”自行车男孩哈里·斯泰尔斯和造型直率的蕾哈娜的出现立即成为了表情包,这表明他已经接受了这个想法。“我还是不愿意,但我必须这样做。我的观众喜欢它们,他们对它们有反应,所以我必须想办法用我自己的方式与z世代沟通。

不出意料,杰弗逊·哈克非常兴奋。“从伊卜的思想被复制的速度就能看出他对文化的影响。”这种直接的共鸣正是Kamara和Virgil Abloh所共有的。“他是我在这个世界上见过的思想最自由的黑人,”他这样称呼他。“他想做什么就做什么。这种自由通常不属于我们这样的人。”当卡马拉在加纳旅行时,他在那里的所有市场上看到Off-White的仿制品,他意识到Abloh是如何迅速地融入大众文化的。

“我认为时尚可以成为一种工具,可以改变人们看待世界的方式,”忠实的信徒伊卜说。我感觉他的梦想是一个积极品牌之间的授权对话——不管那是茫然的或者Off-White——以及不断挑战其议程的年轻客户。这使得他给维吉尔的孩子喂奶成为一个令人兴奋的前景。但在这个特殊的时刻,我最好奇的是卡马拉对Abloh为Off-White设计的最后一个系列中占据很大一部分的高级定制时装有什么计划。事后看来,这件事的太多让人心碎——一个想法太多而时间太少的人。卡马拉说:“他太聪明了,对我来说,最悲伤的事情是所有这些想法都在坟墓里。”但就一个千变万化的创意创造者而言,Abloh不希望有一个更好的继任者。

原因之一是:Ib Kamara的帽子设计方式已经是时尚界的传奇,所以川久保玲邀请他为Comme des Garçons在东京的时装秀设计一些帽子也就说得通了。《识骨寻踪》是她神秘的作品。“所以我设计了整个系列来搭配这些帽子,”依卜笑着说。“我觉得这太过分了。这太厚脸皮了。”他向我展示了由加雷斯·莱顿(Gareth Wrighton)根据他的原画重新诠释的草图。它们都是耸人听闻的:科幻骷髅、鱼骨、h·r·吉格尔(H.R. Giger)通过《Hellraiser》设计的衣服。他补充道:“这只是一个概念,不具有商业价值,制作它需要数年时间。”“但我最终还是想把它作为一场高级定制时装秀送上t台。”

尽管这种对未来的愿景是极端的,但它也有助于定义现在的卡玛拉。“我在努力学习如何剪辑,如何把一个想法贯彻到底。即使是我刚才给你们看的这个东西,我也只需要处理两件事——骨头和花。我不想去想其他的事情,只想着这两件事,以及我能把它们推进多远。这就是我现在的状态。”


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